Connect with us

Morón

Taller de aliños de aceituna de mesa morona

Publicado

on

Marchena.  El próximo 13 de junio tendrá lugar en la Hospedería del Convento de Santa María de Marchena el primer Taller de Aliño de Aceituna de Mesa Variedad Morona, promovido por la Asociación …

Marchena. El próximo 13 de junio tendrá lugar en la Hospedería del Convento de Santa María de Marchena el primer Taller de Aliño de Aceituna de Mesa Variedad Morona, promovido por la Asociación de Municipios para el Desarrollo Rural Integral de la Serranía Suroeste Sevillana y por la consultora Global Olive Consulting. Dicho taller tiene como objeto recuperar las recetas tradicionales de aliño de la variedad morona, con el fin de poner en valor este tipo de aceituna. Durante el taller, con una duración aproximada de dos horas, contaremos con la presencia de especialistas en el sector que nos ayudarán a elaborar la receta que se adecue más a la tradición.

Esta actividad se encuadra dentro del proyecto “Cooperación para la fundamentación de la estrategia de la aceituna sevillana de las variedades y el posicionamiento estratégico del olivar en Sevilla” y tiene como objeto el “ESTUDIO PARA LA RECUPERACIÓN Y PUESTA EN VALOR DE LOS ALIÑOS TRADICIONALES DE LA ACEITUNA MANZANILLA VARIEDAD MORONA”.

Asimismo, el 25 de junio, de 19:00 a 21:00 en el Centro de Empresas de Morón tendrá lugar la cata de aliños. La entrada también es gratuita hasta completar aforo.

Esperamos contar con ciudadanos de los distintos pueblos de la campiña sevillana que tradicionalmente aliñen aceitunas variedad morona en su casa y que a lo largo de los años hayan traspasado su sabiduría de padres a hijos. De esta manera conseguiremos encontrar la receta que, aún con el paso del tiempo, se sigue elaborando año tras año, con su característico sabor.

Los interesados pueden inscribirse a través de los teléfonos 954851949 y 627369110 y a través de la Oficina Municipal de Turismo de Morón de la Frontera. La inscripción al taller es gratuita

Continuar leyendo
Publicidad