Tablas entre Por Huelva y Morón (73-73)

El partido, que sirvió de entrenamiento para ambos conjuntos durante el parón invernal, estuvo igualado…

El partido, que sirvió de entrenamiento para ambos conjuntos durante el parón invernal, estuvo igualado en la primera parte. Tras un arreón final el equipo sevillano llegó al descanso 36-40, que fue la máxima diferencia entre ambos hasta entonces. En la segunda parte aumentaron su renta hasta los 10 puntos (45-55) y tocó remontar al equipo onubense que igualó con un triple de Antonio Gómez, tras el que siguieron las tablas con tiros libres.

Gran partido el disputado en el día de ayer entre el Por Huelva y el CB Morón. Un partido de entrenamiento que sirvió para poner de manifiesto el buen estado de forma del equipo onubense, ya que, ante un gran C.B. Morón (líder del grupo D de EBA, imbatido), se rindió, como últimamente está haciendo el equipo de negro y albero, dando en todo momento sensación de pelear y competir el partido.

Los de Morón fueron con algunas bajas , pero menos significativas dentro de su equipo que las del equipo onubense. Con imprecisiones por ambos bandos en los comienzos del encuentro, se dio paso a un festival anotador en el primer periodo.

Las canastas se sucedían en ambos bandos, con un marcador de 22-21 para los onubenses. El juego interior de los sevillanos hacía daño en el aro local, pero este era contrarrestado por la buena defensa exterior. Lo más temido de Morón se puso en práctica en todo el partido, el contraataque. Rompen con mucha facilidad y son eléctricos en las transiciones. Aún con un Morón entonado el Por Huelva no le perdía la cara al partido.

La igualdad fue la nota en este primer tiempo. Un arreón final del equipo de negro ayer (CB Morón), permitió irse a descanso con una renta de cuatro puntos 36-40. Fue la máxima diferencia entre los dos equipos en este primer tiempo.

Tras el corto descanso (había que aligerar que cerraban el pabellón), los sevillanos salieron mucho más entonados, y se fueron distanciando en el marcador, hasta llegar a una máxima ventaja de trece puntos, 42-55. Un triple de Joaquin dejaba el marcador en un preocupante 45-55.

El equipo salió en el ultimo y decisivo periodo enrabietado, la defensa se hizo mucho más dura, el ataque mucho más fluído, los contraataques eran ahora locales y en un abrir y cerrar de ojos, habían devuelto la igualdad al marcador, minuto 4, 54-57. A partir de ahí ya fue un cara o cruz. Con 68-71 y 40 segundo por jugar, un triple de Antonio Gómez dejó el electrónico con igualdad absoluta. Se sucedieron los tiros libres por uno y otro bando, todos querían tener la última posesión. La tuvo el equipo local pero fue desaprovechada con empate a 73 en el marcador. Y aqui llegó la jugada polémica.

Tras saque de fondo por parte del equipo de negro ayer, con 1,2 segundos por jugar, el balón tras ser tocado por A. Gómez llegó a las manos de Riki Pérez que desde medio campo lanzó, entrando justo cuando sonaba la sirena. Lo demás es historia, el árbitro principal no la da por válida y el partido concluye con empate a 73.

El objetivo cumplido, entrenar y demostrar que se está con ritmo para volver a la dura competición. Todos los jugadores tuvieron sus importantes minutos, y las rotaciones fueron la nota predominante en los dos equipos. Para despedir el año no está mal. La próxima cita ya será el año que viene.

FICHA TÉCNICA:

73.- POR HUELVA: JosÉ Carlos Ramos (6), Riki Pérez (8), Antonio Rodríguez (12), Bruno Medina (3), Sebas Domínguez (6), Antonio Gómez (12), Carmelo Rivas (2), S. Diop (0), Joaquín Carrasco (20) y Pedro Rabadán (4).

73.- CB MORÓN: C. Herrera (3), D. Grandal (0), Rafa Rufián (14), J.M. Morales (14), C. García (6), D. Ankatche (8), J. Cabral (9), A. Marín (15) y A. Moreno (4).