Noticias de la Provincia

La Escuela de Ajedrez ‘La Munda del Peón’ de La Roda de Andalucía sigue haciendo historia

La Roda. Encarni Sánchez se proclama campeona de infantil femenino en el  Campeonato de Ajedrez de Jóvenes Talentos de Sevilla. La próxima…

La Roda. Encarni Sánchez se proclama campeona de infantil femenino en el  Campeonato de Ajedrez de Jóvenes Talentos de Sevilla. La próxima cita será del 24 al 27 de abril en El Rompido (Huelva)  para participar en el Campeonato de Andalucía de Ajedrez

Encarni Sánchez se ha proclamado campeona de la categoría de infantil femenino en el  Campeonato de Ajedrez de Jóvenes Talentos de Sevilla, destinado a todos los jugadores  federados en la presente temporada 2013/14 en la Federación Sevillana de Ajedrez  menores de 18 años.

Sánchez finalizó en el sexto lugar en la clasificación general de su categoría, siendo la  primera chica en infantil, por lo que será becada para participar en el Campeonato de  Andalucía de Ajedrez que se celebrará del 24 al 27 abril en El Rompido (Huelva).

El resto de integrantes de la escuela rodense que participaron en el torneo también  obtuvieron buenas clasificaciones. Por su parte, Juan González Pedrosa finalizó quinto  en la categoría de sub 16. El benjamín Aspet Tadevosyan terminó en noveno lugar y  Christian Lanzas acabó en el puesto número 27 de la categoría de alevín.

Estos resultados son históricos puesto que nunca antes esta escuela cosechó resultados  tan positivos. ‘La Munda del Peón’ se está consolidando como una de las escuelas de  ajedrez más importantes de la comarca de la Sierra Sur. Desde la escuela insisten en que  el balance es muy positivo y que se trata de los mejores resultados conseguidos hasta el  momento en la comarca.

El torneo se ha disputado durante cuatro sábados, a razón de dos rondas por día, los días  8, 15 y 22 de febrero, y el 8 de marzo, en el Centro Comercial Santa Ana de Espartinas.

Las partidas se desarrollaron la primera ronda a las 10:00 horas y la segunda a las 12:00  horas, con un ritmo de 50 minutos más 10 segundos de incremento