Connect with us

Morón

El Ciclo de Cocina del Fray Bartolomé revalida la Medalla de Oro en el Campeonato Andaluz de F.P.

Publicado

on

Morón. El alumno Francisco Javier Borrego Brenes se alzó con la medalla de Oro, demostrando sus habilidades (Skills) en las cuatro pruebas realizadas…

Morón. El alumno Francisco Javier Borrego Brenes se alzó con la medalla de Oro, demostrando sus habilidades (Skills) en las cuatro pruebas realizadas.

Este año se ha celebrado en Granada la III Edición del Campeonato Autonómico de Formación Profesional de Andalucía AndalucíaSkills, es un campeonato autonómico de Formación Profesional dirigido al alumnado que cursa enseñanzas de Formación Profesional en centros sostenidos con fondos públicos en Andalucía.

Desde el Departamento de Hostelería y Turismo del I.E.S. Fray Bartolomé de las Casas, se ha participado en la especialidad de Cocina, en la que ha vuelto a revalidar la primera posición, conseguida en el pasado campeonato.

El alumno Francisco Javier Borrego Brenes se alzó con la medalla de Oro, demostrando sus habilidades (Skills) en las cuatro pruebas realizadas.

La primera prueba consistió en la elaboración de tres Fingers-foods (aperitivos para comer con los dedos) con ingredientes obligatorios Aceitunas, Aguacate y Gambas en los que realizó:

·         Muffins de aceitunas y parmesano con gelatina de tomate y rosa de queso crema.

·         Crujiente de arroz inflado con mouse de aguacate y orejones.

·         Croquetas líquidas de gambas con mermelada de tomate.

En la segunda prueba, con lubina como ingrediente obligatorio, elaboró:

Lubina a baja temperatura con risotto de hinojo, puré de pimientos y salsa de naranja.

En la tercera prueba, la de las carnes, el ingrediente obligatorio era el picantón y Francisco Javier deleitó los sentidos con:

Rotí de picantón con chutney de manzana, serrín de remolacha y albóndigas de espinacas, parmesano y piñones.

La competición finalizó con  la elaboración de un postre en el que presentó:

Biscuit de yogur griego con salsa de fresa, acompañado de un bizcocho ligero de almendras caramelizadas, merengue de lichis, manzanas impregnadas de canela y crujiente de chocolate con leche.

El triunfo obtenido en este campeonato  llevará a Francisco Javier a representar a nuestra comunidad autónoma en el campeonato nacional de Formación Profesional Spainskills.

Continuar leyendo
Publicidad