Open España BTT: Sánchez líder

El biker moronense del equipo Scott-Gacosur demostró el domingo 7 de abril en la segunda puntuable del Open de España…

El biker moronense del equipo Scott-Gacosur demostró el domingo 7 de abril en la segunda puntuable del Open de España Cofidis XCO – Gran Premio Ciudad de Jerez Centauro Negro Go Bike! la calidad que atesora en sus piernas al finalizar la prueba reina elite-sub23 pro en tercera posición de la general e imponerse el maillot de líder de la categoría sub23, que defenderá el próximo 2 de junio, en la tercera cita de este open, prueba de carácter internacional, a disputar en Valladolid. Sánchez actual subcampeón de este Open de España el pasado año, comenzó la prueba en cabeza con los dos corredores más fuertes del momento, el riojano, Carlos Coloma (Wild Wolf  Trek), diploma olímpico en Londres, y el granadino, David Valero (Vicma Bike Team), actual líder en la categoría élite.

En las siguientes vueltas, José María Sánchez se descolgó de la cabeza, aunque a poca distancia de los dos primeros. En la recta final de la prueba nuestro ciclista cedería 43 segundos con la cabeza pero nos comentaba lo siguiente: “ha sido una muy buena carrera para mi, las sensaciones han sido muy buenas, desde el principio prácticamente”.

En cuanto al resto de ciclistas, Manuel Rojo (Gacosur MTB), en master-40, acabó en cuarta posición a un minuto del vencedor. Juan Luis Rincón (Gacosur MTB) líder en la categoría expert, no tuvo un buen comienzo de carrera, y fue remontando posiciones, ya en la última vuelta intentó la machada colándose segundo, y a pesar de todo perdió el liderato tras esta segunda cita. Rafael Sánchez (C. C. El Gallo – Probikes Morón) terminó quinto en la categoría expert. Antonio Manuel Rincón Ramos (Burrita Bike) concluyó octavo. Y Cristian Orihuela (Orihuela Bike – Publidev) décimo segundo. En categoría júnior: Daniel Verdugo (Burrita Bike) 15º y Juan Manuel Solano (C. C. El Gallo – Ciclos Muñoz) 23º. En cadetes, Pablo Verdejo (Orihuela Bike – Publidev) 23º.