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Morón

La Casilla Alcázar ha producido esta campaña 22.580 kilos de aceituna y 67.500 kilos de heno ecológico

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Morón. La campaña de la aceituna, como a nivel general, no ha sido buena, “ha sido una campaña de baja producción de la aceituna de verdeo”, según ha explicado el delegado de Agricultura….

Morón. La campaña de la aceituna, como a nivel general, no ha sido buena, “ha sido una campaña de baja producción de la aceituna de verdeo”, según ha explicado el delegado de Agricultura.

El delegado de Medio Ambiente y Agricultura del Ayuntamiento de Morón de la Frontera, Antonio Bermúdez, ha realizado un balance de la campaña de producción agrícola de la finca municipal Casilla Alcázar, tanto en aceituna como en cereal.

La campaña de la aceituna, como a nivel general, no ha sido buena, “ha sido una campaña de baja producción de la aceituna de verdeo”, según ha explicado el delegado de Agricultura. La Casilla Alcázar ha tenido una producción final de 22.580 kilos de aceituna, de los que 10.800 kg. han sido de verdeo y el resto de aceitunas de aceite, distribuidas en 5.140 kilos de variedad manzanilla y 7.000 kilos de la variedad autóctona de aceituna morona.

La aceituna de aceite se ha molido en la Cooperativa Nuestro Padre Jesús de la Cañada de la localidad, a excepción de 1.500 kilos que han sido molidos por la almazara móvil de la empresa Artesanos del Aceite. “La Casilla Alcázar ha servido de banco de pruebas para esta iniciativa de empresarios locales que han puesto en el mercado una nueva forma de producción de los productos agrícolas”, ha manifestado Antonio Bermúdez.

En cuanto a las peonadas agrícolas del verdeo se han producido en esta campaña unas 200 peonadas, que se han traducido en 14 personas contratadas para el verdeo, más dos podadores que en estos momentos están realizando las labores de poda de los olivos.

En cuanto a la producción de cereal la Casilla Alcázar se encuentra en estos momentos en conversión a producción ecológica. En la última campaña se han producido 67.500 kilos de heno ecológico, “obteniendo un rendimiento medio-alto y para el año próximo nos hemos marcado el objetivo de alcanzar los 90.000 kilos de este cereal, que estamos distribuyendo a través de la cooperativa CORSEVILLA”.

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