José María Sánchez subcampeón de España de BTT Rally

Manuel Rojo terminó quinto en master-40 y Daniel Verdugo acabó noveno en su primer año como junior…

Manuel Rojo terminó quinto en master-40 y Daniel Verdugo acabó noveno en su primer año como junior.

El pasado sábado 20 de julio en el Balneario de Panticosa (Huesca), nuestro biker José María Sánchez logró el subcampeonato de España de BTT rally en la categoría sub23, una medalla de plata que junto a la de oro conseguida por Andalucía en la prueba de relevos por equipos sabe a gloría porque se va de este Campeonato de España consiguiendo dos medallas que no están al alcance de muchos.

En una carrera que desde el principio se debatió entre el gallego Pablo Rodríguez y el moronense José María Sánchez, decantándose finalmente por el primero, tras un problema mecánico del de Morón. Balance positivo para el moronense que pensará en su interior que no ha logrado el objetivo marcado pero que tiene carreras por delante y a buen seguro lo mejor estará por llegar, por supuesto con el trabajo, el esfuerzo y el sacrificio que viene realizando este gran deportista que tenemos en nuestro localidad. Sánchez quiso agradecer todo el apoyo prestado a la afición, a su familia, novia, amigos y a Scott por la confianza depositada. Este próximo fin de semana 27 y 28 de julio viajará hasta la estación de esquí de Vall Nord (Andorra) para correr la cuarta prueba puntuable de la Copa del Mundo de BTT rally.

Rojo quinto y Verdugo noveno

En cuanto al master-40, Manuel Rojo acabó quinto en la clasificación de la prueba tras realizar las cuatro vueltas al circuito, aunque sabe a poco no es mal resultado, pues por debajo vienen pisando fuerte corredores que van entrando en la categoría, y nuestro Manuel Rojo tiene ya 46 años. Su compañero Juan Luis Rincón en la categoría expert no tuvo su día, según comentó en facebook: “Desde primera hora no terminaba de ir a gusto y rápido en un circuito, que sin ser complicado, se hacia muy duro por no tener apenas descansos y a la altura a la que se encuentra. Opte por retirarme en la tercera vuelta cuando marchaba en ocatava posición. La temporada ha sido muy larga y con muchas carreras y ya se acumula cansancio tanto físico como psicológico”.

En cuanto al júnior, Daniel Verdugo, realizó una extraordinaria carrera, debutando como júnior de primer año, va a tener la experiencia de cara al año que viene de repetir y seguro mejorar lo conseguido este año. Verdugo finalizó noveno, llegando a ir sexto en los primeros compases de la carrera, siendo finalmente el mejor andaluz.