Morón

El Morón CF consigue su cuarta victoria que le afianza en el liderato

Deporte. El pasado domingo, en el Municipal Alameda de Morón se veían las caras dos equipos vecinos, los locales del Morón C.F. y los visitantes…

Deporte. El pasado domingo, en el Municipal Alameda de Morón se veían las caras dos equipos vecinos, los locales del Morón C.F. y los visitantes del C.D. Montellano con sólo 2 puntos de distancia entre ambos pese a ser 1º y 9º clasificado respectivamente.

A las 11:30 horas de la mañana, horario habitual en los partidos como locales de la entidad presidida por Antonio Castillo, comenzaba el choque entre muchos amigos y conocidos en ambos bandos

El encuentro comenzaría con claro dominio de los hombres dirigidos por “Pirri”, quienes en el minuto 14 vieron como una buena jugada de Gordi acababa con la señalización de la pena máxima tras ser claramente derribado dentro del área. El encargado del lanzamiento del penalti fue el capitán local Inda, quien de fuerte disparo logró el batir al meta visitante subiendo el 1-0 al marcador en el minuto 15.

Una vez abierto el marcador los locales gozaron de varias ocasiones de ampliar distancias en el tanteo, siendo Gordi uno de los que más peligro llevase a la meta visitante, por su parte el Montellano dispuso de varias ocasiones de igualar la contienda pero un inspirado Daniel en la portería moronense evitaba que eso sucediese.

El partido fue endureciéndose por parte visitante y fruto de ello provocó la 1ª expulsión del encuentro al dorsal nº9 del C.D. Montellano quien abandonaría el terreno de juego por roja directa en el minuto 29. De aquí al descanso del encuentro se pudo ampliar distancias pero más por desaciertos nuestros que aciertos visitantes, no se movería el marcador.

La 2ª parte comenzaría similar al final de los primeros 45 minutos, un Morón C.F. dominador pero sin aprovechar la mayoría de jugadores sobre el terreno de juego y un C.D. Montellano valiente que no tenía nada que perder y fue con ímpetu a buscar el empate. Pero las aspiraciones visitantes se esfumaron en el minuto 70, cuando el delantero centro del conjunto moronense Guerra, anotó el 2-0 en una bonita jugada de equipo que empezó Gordi e hizo una pared con Beteta y el propio Gordi asistió a Guerra quien tras driblar a un contrario dentro del área mandó el esférico a las mallas.

Este tanto ayudó a relajarse al equipo, el cuál pese a ser el dominador claro del esférico y de las ocasiones sabía que en cualquier jugada te podrían igualar en el marcador y dificultar la consecución de la cuarta victoria del campeonato, tercera (todas) como local. Esto lo aprovecharon los técnicos locales para darle minutos a los menos habituales y descanso a los titulares.

A falta de 10 minutos para finalizar el partido sería expulsado el dorsal nº4 visitante por doble amarilla, quedando estos con 9 jugadores para acabar el encuentro. La última acción del partido sería un magistral lanzamiento de falta directa a cargo de Gordi que anotaría el 3-0 y de paso le quitó las telarañas a la escuadra.

La Segunda Andaluza sigue muy igualada una jornada más, habiendo una diferencia de solo 2 puntos entre el 1º y 6º clasificado. Esa diferencia es la que hay entre el Morón C.F, líder actual de la categoría y el Paradas Balompié, próximo rival de los aruncitanos. Ese encuentro se disputará el domingo 23 a las 18:30 horas, en la Municipal Joaquín Espinar Reyes de la localidad vecina de Paradas.