El Gallo mejor escuela de bicicleta de montaña de Andalucía

Con siete medallas conseguidas, el Club Ciclista El Gallo fue la mejor escuela de todas las participantes

Con siete medallas conseguidas, el Club Ciclista El Gallo fue la mejor escuela de todas las participantes este domingo 16 de junio en Alcalá de Guadaira con motivo del Campeonato de Andalucía de escuelas de BTT. Los peques moronenses se trajeron para nuestra localidad, dos medallas de oro,  tres de plata y dos de bronce, alzándose con el título de Campeona de Andalucía de escuelas de bicicleta todo terreno, un estupendo resultado que avala el trabajo que se está realizando desde la base desde hace mucho tiempo. El primer oro fue conseguido por Ángela Montes, en categoría principiantes, en la que la moronera en las dos vueltas que tuvo que dar, salió lanzada a por la victoria. El segundo oro fue a manos de Adrián Bocanegra, que tras ser subcampeón del Open de Andalucía, tenía muchas ganas de ofrecer el oro a todos, y en especial a sus padres.

Tras cinco vueltas al recorrido el de Morón entró victorioso y lo disfrutó al máximo el momento, no sólo él, sino toda la afición moronense allí presente. En cuanto a las medallas de plata, la primera de ellas se la llevó la fémina principiante, Ainhoa Cordero, que entró a 9 segundos de su compañera Ángela Montes, realizando un doblete en el podium. La segunda de las medallas de plata cayó a manos de José María Martín, donde el alevín moronense en una carrera a tres vueltas tuvo un interesante duelo con el campeón granadino, Carlos Rodríguez, siendo en la última vuelta decantado del lado de este último. Y la tercera medalla de plata se la colgó Carmen Carrillo en la prueba de fémina infantil. Carmen que rodó primera durante casi toda la carrera, en las últimas vueltas fue rebasada por la onubense Miriam Palacios, a pesar de todo, muy satisfecha por la plata obtenida. En la categoría de alevín masculino, Ángel Cabrera conquistó para Morón uno de los bronces, realizando el segundo doblete moronense en el podium de estos campeonatos después del conseguido por las féminas principiantes. En principiantes masculinos, Diego del Valle, nos llevó hasta la medalla de bronce, colocándonos en el medallero primeros con una medalla más que Jérez (segunda en el medallero) y cuatro medallas más que Alcalá de Guadaira (tercera en el medallero). Podíamos haber conseguido alguna medalla más, pues en la prueba de gymkhana en bicicleta, Samuel Cordero, se quedó a 7 segundos de la medalla de bronce. En esta misma prueba de gymkhana participaron Samuel Álvarez (8º), Javier Gómez (19º) y Dario Camas (20º). En féminas principiantes: Natalia Camas (7ª). En principiantes masculinos, Álvaro Ledesma (5º), Pablo Troya (8º), Iván Escalante (14º) y José Antonio Carrillo (20º). En alevín masculino, José Manuel Gómez (14º). Y en infantil masculino, Jesús García (18º). También participaron Samuel Montero (alevín) y Andrés Martín (gymkhana) pero no finalizaron sus pruebas por problemas físicos.

Enorme satisfacción por parte de todos, porque tenemos la mejor cantera de Andalucía. Enhorabuena al Club Ciclista El Gallo por el éxito de sus corredores: segundo mejor equipo de Andalucía en el Open de Andalucía BTT rally 2013 donde se engloban todas las categorías y Campeona de Andalucía de Escuelas de BTT 2013.