Morón
El Bar La Carreta se lleva los dos premios de la Feria de la Tapa de Morón 2013
El bar regentado por Antonio Jesús Bocanegra (en la foto junto al alcalde) se ha alzado con los premios…
El bar regentado por Antonio Jesús Bocanegra (en la foto junto al alcalde) se ha alzado con los premios a la Mejor Tapa Tradicional e Innovadora
La edición de 2013 de la Muestra Gastronómica Cocina de Morón ha mantenido enfoque dado el año pasado con la gastronomía local como protagonista, ofreciendo al visitante la oportunidad de conocer la calidad de la cocina de Morón y la variada oferta de los restauradores del municipio. En total han sido ocho los restauradores de Morón que han participado en la edición de 2013.
El Bar La Carreta ha sido el ganador en las dos modalidades del concurso a la mejor tapa, tanto en la Mejor Tapa Tradicional, como el premio a la Mejor Tapa Innovadora. En el mediodía del domingo, un jurado, compuesto por tres profesores del Módulo de Cocina y Gastronomía del IES Fray Bartolomé de las Casas (Adela Oliva Mauri, Juan Antonio Martín Artacho y Jesús Jiménez Siquero), daba a conocer el cuadro de honor del concurso después de una ardua tarea de valoración.
Cuadro de Honor
Mejor Tapa Innovadora
1º Esfera de queso con gelatina de pimientos. La Carreta.
2º Mini tourneado de solomillo con cebolla caramelizada y pedro Ximénez. La Tertulia.
3º Rollito mozárabe con crema de naranja y especias morunas. El Mentidero.
Mejora Tapa Tradicional
1º Crujiente de secreto ibérico. La Carreta.
2º Corvina a la Roteña. La Tertulia.
3º Jamón canario con papas arrugás y mojo picón. El Paraíso