Crónica del I Duatlón Ciudad de Morón

Ismael Rodríguez, presidente del Club Triatlón Morón, se alzó con la prueba…

Ismael Rodríguez, presidente del Club Triatlón Morón, se alzó con la prueba

La prueba contó con la participación de casi 300 deportistas.

El deportista y presidente del Club Triatlón Morón, Ismael Rodríguez, se impuso en el I Duatlón Ciudad de Morón disputado el pasado sábado en esta localidad sevillana. El moronense invirtió 1 hora y 9 segundos, entrando en meta 4 segundos antes que el duatleta jienense Juan Salvador Díaz, del Club Valdemoro de Madrid. Tercero fue el malagueño independiente Javier Salcedo.

En mujeres, ganó la alemana del Club Triatlón Marbella Bike, Jenny Moetefindt, parando el cronómetro en 1 hora, 10 minutos y 10 segundos. Completaron el podio Desiree León y Cristina Alcázar, segunda y tercera respectivamente. La mejor local fue María Velasco, novena en la general.

En la categoría masculina de relevistas, con parejas donde cada miembro participaba en una sola modalidad (carrera a pie o ciclismo), los vencedores fueron Raúl Scott y Juan Alba (Capol-C.C. El Gallo), por delante de Gabriel Mariscal y José María Sánchez (C.A. Arunci-Scott España), y Sergio Valle y David Aroca (C.A. Arunci-C.C. El Gallo). Los campeones en esta especialidad necesitaron de 58 minutos y 14 segundos para completar la prueba. Los subcampeones entraron a su estela en un sprint final espectacular con sólo tres segundos de diferencia.

Podio relevistas copado por los moronenses.

El Club Triatlón de Morón también se llevó la victoria por equipos con los duatletas Ismael Rodríguez, Mauricio Torres y Josué Leo, superando al C.A. Puebla-Bicicletas Palma y al ADS Sevilla- Zambru´s Bikes. La prueba contó con la participación de casi 300 deportistas.

Una vez celebrada la entrega de premios, el presidente de Club Triatlón Morón y ganador de la prueba en la categoría para duatletas, Ismael Rodríguez, tuvo palabras de agradecimiento por el apoyo recibido. “Ha sido poder cumplir un sueño, organizar nuestro primer duatlón en nuestro pueblo y que todo haya salido a pedir de boca; el público nos ha llevado en volandas. Estamos muy satisfechos de nuestro trabajo y la colaboración imprescindible del Patronato de Deportes de la localidad”, destacó el dirigente y deportista moronense.