Crónica de la victoria a domicilio del Aceitunas Fragata Morón frente a DKV San Fernando

El Aceitunas FRAGATA se impuso a DKV San Fernando por un contundente 71-88. Aunque DKV  no dejó en ningún…

El Aceitunas FRAGATA se impuso a DKV San Fernando por un contundente 71-88. Aunque DKV  no dejó en ningún momento de competir, y ello es para alabar al equipo isleño, hoy por hoy la diferencia entre ambos equipos tuvo reflejo en el marcador desde los primeros compases del partido, no dando MORÓN opciones de victoria a DKV en ningún momento. Destacar como MVP del partido a nuestros dos pívots, CHEMARI MORALES Y DANIEL ANKATCHE, tanto uno como otro firmaron un gran partido, con 25 de valoración para cada uno.

Vuelta a la competición liguera, en un desplazamiento siempre difícil. DKV es un hueso duro de roer en su pista y el hecho de militar en nuestras filas jugadores que en su día pertenecieron al equipo isleño, hace siempre especiales estos encuentros. El último precedente en tierras gaditanas se saldó con derrota  del  Aceitunas FRAGATA, así que los nuestros tenían motivos para no caer en excesos de confianza.

El primer cuarto, salió el Aceitunas FRAGATA que hemos visto a lo largo de la liga, mordiendo en defensa y en ataque, corriendo como primera opción, de manera que a los 5 minutos el luminoso ya reflejaba 6/14 para los nuestros. En estático, se metían balones a los pívots con un CHEMARI y CABRAL que aprovechaban bien las ventajas, fuera eran ALO, RAFA Y CARLITOS quienes aportaban. Visto y no visto, al final del primer cuarto 10/23 para MORÓN.

Segundo cuarto, empieza el carrusel de cambios, se baja la intensidad defensiva del equipo, quizás dejándose llevar por un partido que era en estos primeros compases más cómodo de lo que todos pensábamos. DKV a lo suyo, sigue remando, captura numerosos rebotes en ataque, 2ª y 3ª opciones y recortan distancias. El Aceitunas FRAGATA tira de RUFIÁN y CABRAL nuevamente a pista para poner orden en el desaguisado. Final del cuarto 33-42.

Tercer cuarto, volvemos a ponernos serios en defensa, se sube el listón y DKV vuelve a mostrar sus carencias, nuevamente distancias de 16 puntos en el marcador. Se castiga el punto más débil del equipo de la bahía, la falta de altura, así que nuestros pívots, CHEMARI, ANKATCHE y CABRAL, eran la principal aportación anotadora de MORÓN. Desde el perímetro buena aportación de ALEX MORENO, y muy buenos minutos también para ELOY MARTÍNEZ, que parece ya plenamente recuperado de su lesión. Las diferencias superan los 20 puntos. Final del cuarto 48/70.

Último cuarto, quinteto titular al banco y se dan minutos para los menos habituales, DKV continúa de forma admirable corriendo y defendiendo a destajo, pero el partido estaba controlado, y la diferencia nunca bajó de los 15 puntos. Final del partido 71-88.

Hacer un apartado, y reseña para el debut del base ANTONIO BUSTAMANTE, que jugó sus primeros minutos con la camiseta del Aceitunas FRAGATA. Aunque se notó que está en fase de adaptación al equipo (fichó este mismo viernes ante las numerosas lesiones que sufrimos), dejó muestras de su calidad. Es una gran noticia para todos poder contar con un jugador de su categoría y talento, pues no en vano ha sido internacional en las categorías inferiores por España, llegó a debutar en ACB con el el antiguo Caja San Fernando, y presenta un amplísimo recorrido en diferentes equipos de Liga LEB e incluso experiencia internacional, pues jugó en la liga británica.

Próxima estación, llega lo bueno, PABELLÓN ALAMEDA, SÁBADO 18 DE ENERO A LAS 6 DE LA TARDE ANTE EL LÍDER MELILLA, que ha ganado prácticamente a todos por paliza. Estamos empatados a puntos, con números muy similares, nosotros somos la mejor defensa y ellos el mejor ataque. Los dos INVICTOS, vienen de ganar a BADAJOZ por 43 puntos de ventaja. Un auténtico equipazo, plagado de jugadores con nivel LEB, al que si queremos vencer habrá que poner el 100%, lo mejor de cada uno y por supuesto, el APOYO DE NUESTRA AFICIÓN.

Ficha Técnica:

DKV SAN FERNANDO: Pelayo (7), Cañas (0), Amor (3), Ponce (4), Gallardo (11), Gómez (5), Remesal (10), García (2), Casermeiro (4), Martínez (6), Ruiz (15), Muñoz (4).

ACEITUNAS FRAGATA MORÓN: Gandara (0), Orlov (0), Rufián (11), Martínez (4), Elvis (2), Carlos (9), Ankatche (16), Cabral (9), Alo (6), Bustamante (4), Alex (10), Chmari (17).