Cincuenta kilómetros de sudor y aventura

Los moronenses Jorge Ayllón y Rosa Hurtado se proclamaron campeones de la prueba….

Los moronenses Jorge Ayllón y Rosa Hurtado se proclamaron campeones de la prueba.

Casi doscientos corredores y caminantes tomaron la salida en la I edición de la prueba deportiva Frontera Sur 2013, tanto en la modalidad de ultratrail, como en la de travesía.

El primer corredor que cruzó la meta ubicada en el Paseo Alameda de Morón fue Jorge Ayllón, del Club de Montaña Sierra Sur, que empleó 4 horas, 1 minuto y 47 segundos en completar los 50 kilómetros de recorrido. Muy destacada fue también la carrera de Gabriel Mariscal, del Club Atletismo Arunci, que entró sólo 1 minuto después del campeón. José Ramón Cabrera, otro de los atletas moronenses candidatos a la victoria, hubo de abandonar poco después de culminar el ecuador de la misma con un tiempo de 1 hora y 45 minutos.

La primera mujer en finalizar fue Rosa Hurtado, con un registro de 5 horas, 9 minutos y 44 segundos. La atleta del Club de Montaña Sierra Sur demostró su excelente momento de forma tras sus recientes éxitos en la Maratón de Sevilla y la Cal y el Olivo. Segunda fue Lina Rivero, del Club Atletismo Arunci. Su compañera de club y paisana Rosa Pilares, también favorita a pelear la victoria, no pudo tomar la salida en la prueba.

Las altas temperaturas registradas en la zona durante la jornada del sábado, junto a la dificultad orográfica y las complicaciones que añadieron las últimas lluvias intensas en el medio natural, hicieron que algunos deportistas decidiesen tirar la toalla a medio camino.

Juan Luis Torres, presidente del Club de Montaña Sierra Sur, ha hecho una lectura muy positiva desde la organización. “Estamos muy contentos de cómo ha ido todo, ha sido una experiencia deportiva sin precedentes en Morón y hemos tomado nota en aquellos aspectos que podemos mejorar de cara a próximos años”. Señaló Torres, que también tuvo palabras de agradecimiento para todas aquellas personas y colectivos que han colaborado en el éxito de la prueba.