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Morón

Buscan nuevas promesas entre los estudiantes de cocina de Morón

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Morón. La escuela líder en formación de alta cocina, Le Cordon Bleu, ha convocado a los estudiantes de cocina sevillanos a participar por tercer año consecutivo en el Premio Promesas de la alta cocina…

Morón. La escuela líder en formación de alta cocina, Le Cordon Bleu, ha convocado a los estudiantes de cocina sevillanos a participar por tercer año consecutivo en el Premio Promesas de la alta cocina.

El joven galardón, que nació con vocación de convertirse en uno de los grandes premios nacionales de gastronomía, cuenta ya con numerosos seguidores entre los estudiantes de las escuelas de cocina de todo el país.

Por ello, el equipo de Le Cordon Bleu Madrid visitará este miércoles varias escuelas de Sevilla para informar de la convocatoria y fomentar la participación de sus mejores alumnos en el prestigioso premio. Las escuelas que visitarán son el IES Fray Bartolomé de las Casas de Morón de la Frontera,

la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y el IES Heliópolis de Sevilla. El viaje a Sevilla forma parte de un recorrido por la comunidad andaluza, que comenzó el pasado día 17 en las escuelas almerienses y finaliza el próximo día 20 de noviembre en la ciudad de Málaga.

En la anterior edición, Andalucía fue la comunidad autónoma que consiguió mayor número de estudiantes seleccionados en la primera fase, con un total de 16 aspirantes al Premio. Los seleccionados pertenecían a diferentes regiones y centros: el I.E.S Heliópolis de Sevilla; la Escuela de hostelería La Cónsula, el CIOMIJAS y el IES Jacaranda de Málaga; el IES Escuela de hostelería San Roque, el IES Alminares y el IP Fernando Quiñones de Cádiz y el IES Almeraya de Almería. Además, la gaditana María Dolores Hedrera Bustillos, del IES Heliópolis de Sevilla, resultó la segunda clasificada y cursa actualmente una beca valorada en 7.000 euros para estudiar un Certificado en Le Cordon Bleu Madrid.

Los participantes en el certamen ponen su talento a concurso con el objetivo de conseguir una beca del 100% para cursar un Diploma valorado en más de 21.000 euros en Le Cordon Bleu Madrid. Además del ganador, el segundo clasificado puede disfrutar de una beca en las mismas condiciones para estudiar un Certificado en la Escuela. En ambos casos, los ganadores escogen entre las disciplinas de Cocina, Pastelería y Cocina Española.

La convocatoria del premio estará abierta hasta el día 10 de diciembre para que los jóvenes se inscriban en el certamen, ya sea a través de su escuela de cocina o por propia iniciativa. A partir de ahí, 50 seleccionados de toda España continuarán la competición por convertirse en las 'promesas' de esta tercera edición. Sólo los diez mejores se medirán en la final, que se celebrará en Le Cordon Bleu Madrid en abril de 2015.

El reconocido chef Diego Guerrero, presidente del jurado de la pasada edición, afirma que "iniciativas como este Premio Promesas demuestran que la cocina de nuestro país está viva y sirven de apoyo a las generaciones de jóvenes cocineros que vienen con fuerza". Los ganadores del año pasado, el catalán Víctor Ródenas (Escola d'Hoteleria i Turisme CETT de Barcelona) y la gaditana María Dolores Hedrera (IES Heliópolis de Sevilla) disfrutan en la actualidad de sus becas y continúan formándose para ser grandes profesionales.

Con estos premios, Le Cordon Bleu Madrid quiere fomentar elcompromiso de los estudiantes con su formación, premiar el talento y estimular el aprendizaje del alumno como herramienta clave para las futuras generaciones de cocineros

Artículo extraído de: http://www.elmundo.es/andalucia/2014/11/18/546b2ad7e2704e232a8b4578.html

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