Llegó la primera victoria de la era Morón C.F.

Deporte. Se ha hecho de rogar, pero coincidiendo con la Feria de Morón de la Frontera, llegó al fin la primera victoria de la era Morón C.F. que tras …

Deporte. Se ha hecho de rogar, pero coincidiendo con la Feria de Morón de la Frontera, llegó al fin la primera victoria de la era Morón C.F. que tras su refundación en mayo de 2016 (antes C.F. Santa María de Morón) aún no conocía la victoria dado la pretemporada exigente que se marcaron desde el Cuerpo Técnico del club aruncitano, jugando con rivales de 3ª División (C.D. Alcalá y Sevilla F.C. “C”), División de Honor (U.P. Viso y C.M.D. San Juan) y 1ª Andaluza (U.D. Bellavista y A.D. Cerro del Águila).

El pasado sábado 17 de septiembre, sábado de Feria, a las 19:30 horas, día y hora adaptado debido a las Fiestas locales, se daban cita en el Municipal Alameda nuestro Morón C.F. y el Atlético Libertad, club de Mairena del Aljarafe, para medir sus fuerzas en busca de 3 puntos que ambos necesitaban dado que no pasaron del empate en la 1ª jornada. El equipo entrenado por “Pirri” mandaba en los primeros minutos aunque los visitantes se mostraban férreos atrás y buscaban contras rápidas iniciadas por el guardameta visitante para sorprender. La primera ocasión clara llegaría en el minuto 14 de las botas de “Gordi” quien a la postre marcaría un bonito gol y sería uno de los protagonistas del partido. Pero sería “Lalo”, el capitán del equipo el sábado, quien abriera el marcador en el minuto 36 tras aprovechar un centro de “Manu Fidalgo” desde un saque de esquina. Al filo del descanso llegaría el golazo del encuentro que protagonizó “Gordi” en el minuto 44, que tras recibir un gran pase al hueco de “Alex Salas” batiría al portero visitante bella vaselina (gol que le dedicó a su hija recién nacida y que se encontraba junto a su madre y familia en el Municipal Alameda)

Con el resultado cómodo de 2-0 finalizaría la 1ª parte, buenas sensaciones del equipo que fue de menos a más con el paso de los minutos.

La 2ª parte comenzó similar a como finalizó la 1ª, el equipo moronero no quería que se repitiese lo de la semana anterior en El Coronil cuando desperdició una renta de 1-3 para acabar con el resultado conocido de 3-3, y en el minuto 49 el delantero “Guerra” mandó al lateral la bola en una gran ocasión. Sólo un minuto después, 50 de partido, llegaría el 3-0, 2º tanto en la cuenta personal de “Gordi” tras una nueva asistencia de “Alex Salas”.

El equipo visitante, herido en su orgullo, comenzó a buscar recortar distancias y lo lograría cuando el entrenador “Pirri” realizó varios cambios en el terreno de juego, el tanto 3-1 llegó en el minuto 68 e hizo pensar que la fiesta se podía aguar por el empuje y subida de moral del equipo aljarefeño que dispuso de varias oportunidades para seguir recortando distancias pero una veces el buen trabajo de la defensa y otras el guardameta local “Dani” lo impidieron.

Pero faltaba el gol del delantero “Guerra”, que en el minuto 76 fusilaría la meta visitante tras recibir un pase del centrocampista “Manu Fidalgo”. Pocas ocasiones más habría tras el 4-1, ya que se embarulló el encuentro llegando a expulsar el colegiado a expensas de su asistente a un jugador visitante tras insultar el banquillo del Morón C.F.

Con esta victoria el club quedá colocado 3º en la tabla con 4 puntos, los mismos que el próximo rival, el Marchena Balompié, partido que se disputará el domingo 25 de septiembre a las 12:00 horas en la localidad vecina