El CB Morón “revienta” la pelea por el ascenso ganado al Araberri en Vitoria

Deporte. Tras una prórroga, la escuadra sevillana ‘revienta’ la pelea por el ascenso con su cuarto triunfo(79-82) seguido en Vitoria, que aleja a Sáenz Horeca…

Deporte. Tras una prórroga, la escuadra sevillana ‘revienta’ la pelea por el ascenso con su cuarto triunfo(79-82) seguido en Vitoria, que aleja a Sáenz Horeca Araberri del primer puesto y le manda a la tercera posición.

Un igualadísimo primer cuarto terminaba con el arranque de un parcial 6-0 que daba a los alaveses su máxima renta del encuentro (24-16). Los de Sergio Jiménez se mantenían por delante hasta que su rival encadenaba un 0-5 para igualar el choque a 29. Un empate que perduraba en el cartón 33 rumbo a los vestuarios. A la vuelta a la cancha, misma tónica hasta que un 9-0 lanzaba a los locales (50-41). Aceitunas Fragata Morón intentaba aguantar el tirón, pero un inspirado Martín Buesa colocaba el +10 para los suyos ya iniciado el periodo final (55-45). Parecía que los vitorianos tenían el choque bajo control (63-55 a 4:38 y 68-61 a 2:09). Pero un 0-6 visitante, culminado con triple de Rufián apretaba el encuentro (68-67). Levesque se dejaba un tiro libre y Javi Marín forzaba la prórroga a 8 segundos para el final.

En el tiempo extra, los de Javier Fijo golpeaban con un 0-8 y el quinto triple de Rufián. Araberri reaccionaba con un 8-2 (77-79), pero desaprovechaba varias opciones de igualada y Rufián sentenciaba desde la línea.

La clave: El más valorado del choque fue Levesque (19 puntos, 10 rebotes, 10 faltas recibidas y 33 de valoración), pero el jugador clave fue Rafa Rufián: 20 puntos, con 5 triples y 21 de valoración.

Sáenz Horeca Araberri 79 – Aceitunas Fragata Morón 82 (Estadística)