La U.D. Morón vence a la U.D. Soleá por 4-1

Publicado

on

Vence con solvencia al Soleá .Probablemente tendrá que ganar sus dos últimos compromisos y esperar otros resultados favorables para conseguir la permanencia.

U.D.Moron 4- U.D.Solea 1

Este domingo, a las 18:30 de la tarde (hora inhóspita obligada por la celebración de la media maratón “La Cal y el Olivo)se jugó en el municipal de la Alameda el partido entre la U.D. Morón y la U.D. Soleá perteneciente a la 32º jornada del grupo 1 de la preferente senior sevillana.

El Morón fue muy superior desde el principio, obligado por la urgencia de conseguir los puntos para la salvación y ayudado por la desidia mostrada por el equipo visitante que a estas alturas de liga no se juega nada en la parte media de la tabla clasificatoria. El primer gol llego de penalti sobre Zoer, que fue transformado por Ezequiel. Antes del descanso el Solea parecía dar síntomas de desperezo  y tuvo varias llegadas con peligro, aunque fue de nuevo la UD Morón, quién al filo del término de la primera parte , desde el lanzamiento de una falta, puso el 2-0 en el marcador (gol de Alberto).

Al comenzar la segunda mitad, el árbitro señaló una pena máximo contra el equipo local (muy discutido en el municipal de la alameda), que a punto estuvo de parar el meta del Morón, Javi. Unos minutos más tarde, el mejor jugador del partido,Alberto,  vió al portero del Soleá adelantado y con una vaselina a 25 metros de distancia acertó en colocar el 3-1 en el marcador. A partir de este gol, los dos equipos dejaron de jugar con intensidad y el partido decayó en calidad. Sólo el oportunismo de Inda dentro del área, que aprovechó un rechace  visitante, pudo cambiar el tanteo al 4-1 que ya sería definitivo.

La victoria, que fue esencial para poder seguir soñando con la salvación, debido a la más que sorprendente victoria del Triana por 2-1 al líder de la categoría, el Nervión, no deja a la U.D. Móron con opciones de depender de si mismo, y tendrá no sólo que ganar sus dos partidos siguientes, empezando el próximo domingo en casa del Pedrera, sino también estar muy atento a todo lo que hagan sus rivales para evitar el descenso.

Este fin de semana el Morón tiene una difícil visita a Pedrera, que está peleando en la cuarta plaza por entrar en los puestos con posibilidades de ascenso y acaba la temporada ante el Coronil que está afianzado en la tercera plaza. A priori, analizando los compromisos de los rivales por el descenso del  Morón, este es el que parece que tendría más dificultades en sacar buenos resultados.  Sin duda, hemos llegado al momento de la verdad, el momento de la temporada en el que  “Pirri” y los suyos tendrán que dar el dó de pecho y esperar los resultados de sus  rivales directos.

Desde lavozdemoron.es deseamos toda la suerte  al equipo y a su afición para que este año acabe con la permanencia en la categoría.