Sábado de sol, baloncesto y golpe de confianza ante las próximas 6 finales

Publicado

on

El sábado el Club Baloncesto Morón programó una gran jornada de baloncesto y comunidad. Como platos centrales, paella y el partidazo entre CB Morón y Zentro Basket Madrid…

_El sábado el Club Baloncesto Morón programó una gran jornada de baloncesto y comunidad. Como platos centrales, paella y el partidazo entre CB Morón y Zentro Basket Madrid. Y no defraudó, tras un partido duro, físico y muy rápido, la victoria se quedó en el Alameda, que se vistió de gala para un partido donde estaba en juego gran parte de la temporada.

Se echaba el balón al aire, abría el marcador Horcajo con un triple y Gonzalo Pereira tras un rebote, pero fue contestado por Tito con una entrada a canasta, un tiro libre tras falta y dos puntos de Alejandro Rodríguez, dos puntos de Mvuezolo, otros de Cecilia y otra jugada de dos puntos de Mvuezolo ponían por delante a Morón en el primer parcial, 13-7, en el que Alonso de Madariaga se vio obligado a pedir el primer tiempo muerto. Tras este, Zentro logró ponerse con un +2, 13-15, pero Morón con Tito, Awana y dos tiros libres de Gallardo logra acabar por arriba en los primeros 10 minutos, 21-18.

Una canasta de Alejandro Rodríguez abría el juego, Gallardo con un triple y Awana tras rebote mantenían la ventaja en +6, 28-22. a estas alturas el partido era un continuo correcalles lo que llevó a más de 2 minutos sin anotación, este momento lo rompe Gonzalo Pereira primero con una canasta bajo el tablero y después con un tiro libre tras falta de Pablo Román, que estuvo duro en la defensa del pívot portugués. Una canasta de Pablo y otra de Kraljic. Ballespin y Gielen empataban a 32. Racha rota por un tiempo muerto por parte de Eloy Ramírez. De nuevo en esta parte, como en otros partidos, una continua racha de empates y distancias de dos o más puntos el partido se convirtió en un columpio con buenos ataques de las dos partes. Primero con un empate a 32 y más tarde con uno a 35, Cecilia con tiros libres, Awana, Tito y Mvuezolo con un mate, ponían fin a la primera mitad con el resultado con +3 para Morón, 42-39.

Se abría el tercer cuarto con un triple de Cecilia y una canasta de Tito, Zentro intentaba apretar con Horcajo y dos tiros libres de Gonzalo Pereira, pero Alejandro Rodríguez con una racha de 5 puntos vuelve a separar a Morón. Intenta parar esto Madariaga con un tiempo muerto, Gonzalo Pereira anota tras el minuto, pero otro arreón esta vez con Gallardo de triple y Tito con otro triple. Una canasta de Horcajo y un tiro libre de Gonzalo Pereira dejaban el marcador con +10 para Morón, 58-48. Otro triple de Tito seguido de uno de Gallardo ampliaban la diferencia a +14, 64-50. Pipi Barreiro suma dos puntos, a estas alturas no se encontraba cómodo en la pista, ni con sus tiros ni con las continuas defensas. Pablo Román rompe desde el triple la defensa planteada sobre él y Gallardo, con una canasta a aro pasado cierra el tercer cuarto 69-54.

Gallardo continúa con su racha desde el triple para comenzar el último cuarto, abriendo la lata con dos triples. Gonzalo Pereira y Ballespin intentan seguir sumando, pero dos triples de Mvuezolo, uno desde cada esquina, vuelve a separar el marcador 81-59. García, con 4 puntos, una canasta y dos tiros libres seguía remando. Gallardo con otra racha de 5 puntos mantenía las distancias (88-63). De nuevo Gonzalo Pereira y Pérez sumaban para Zentro. Awana, Gallardo y Mvuezolo no dejaban acercarse más a Zentro. Ya en los últimos minutos Pérez y Ballespin siguen sumando para dejar el resultado final en 98-74.

Gran partido coral de los de naranja, sobresaliendo Gallardo, con 27, Tito con 18 y Mvuezolo con 15, acompañados por Alejandro Rodríguez con 11 y Awana con 4 rebotes, el resto, contribuyó con los intangibles, presión defensiva, pases precisos y muy centrados en cada cuarto.

Con este resultado siguen quedando 6 finales y en palabras de Eloy Ramírez: “Serenidad en la victoria y en la derrota. Ni hace una semana éramos tan malos ni ahora somos tan buenos. ¡Hay que seguir! ¡Nos quedan 6 finales!”. Con esta mentalidad afrontamos el próximo partido ante Grupo Alega Cantabria el sábado 20 a las 18h, donde de nuevo será imprescindible contar con el público del Alameda empujando al equipo.