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Morón

El Bar Salguero y El Mentidero se alzan con los premios a la Mejor Tapa Tradicional e Innovadora

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Morón. La edición de 2014 de la Muestra Gastronómica Cocina de Morón ha mantenido el enfoque dado en las últimas ediciones con la gastronomía…

Morón. La edición de 2014 de la Muestra Gastronómica Cocina de Morón ha mantenido el enfoque dado en las últimas ediciones con la gastronomía local como protagonista, ofreciendo al visitante la oportunidad de conocer la calidad de la cocina de Morón y la variada oferta de los restauradores del municipio. En total han sido ocho los restauradores de Morón los que han participado en la edición de 2014 y que un año más han mostrado sus mejores platos en el Concurso a la mejor Tapa Tradicional y a la Mejor Tapa Innovadora.

El Bar Salguero, que este año ha participado por primera vez en la Muestra Gastronómica, ha sido el ganador de la edición 2014 del concurso a la Mejor Tapa Tradicional, con su Bacalao con tomate. Y El Mentidero de, un clásico ya en el cuadro de honor del concurso, se ha alzado con el premio a la Mejor Tapa Innovadora con su Hamburguesa de Cuaresma.

En el mediodía del sábado, un jurado, compuesto por tres profesores del ciclo de Cocina y Gastronomía del IES Fray Bartolomé de las Casas (Adela Oliva, Rafael Lozano y Jesús Jiménez), daba a conocer el cuadro de honor del concurso después de una ardua tarea de valoración. Según el jurado, el nivel ofrecido por los restauradores ha sido superior al de año pasado, lo que demuestra que edición a edición el concurso va adquiriendo un mayor nivel y mayor relevancia.

Cuadro de Honor

Mejor Tapa Tradicional 
1º Bacalao con tomate. Bar Salguero 
2º Potaje de vigilia. Bar La Tertulia 
3º Pastel de carne. Restaurante Los Amigos 

Mejor Tapa Innovadora 
1º Hamburguesa de Cuaresma. El mentidero de 
2º Potaje de vigilia. Venta Espartero 
3º Cilindro de pollo relleno de crocanti, nueces, dos quesos y salsa suave de roquefort. Bar Tita Conchi

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