15 de 15, pleno de puntos para seguir en lo más alto

Trabajada victoria de los de José Luís Mediano “Pana” gracias al tanto de Avalo, de penalti, al filo del descanso El Morón C.F. presentó el mismo once que goleó (3-0) a la U.D. Villaverde.

Trabajada victoria de los de José Luís Mediano “Pana” gracias al tanto de Avalo, de penalti, al filo del descanso El Morón C.F. presentó el mismo once que goleó (3-0) a la U.D. Villaverde. En los primeros compases, el conjunto de José Luís Mediano se hacía dominador, con un eléctrico Juani Chacón en la línea de tres cuartos junto a Luis Castro por el que pasaban casi todos los balones. Con la U.D. Bellavista jugando a no perder, cerrando espacios, replegándose y totalmente arrinconado para salir al contragolpe con escasa presencia en la puerta de Javi Romero, el Morón C.F. siguió a lo suyo, apretando en busca del gol.

Llegarían varias oportunidades, como un buen centro de Gordi desde la derecha que a punto estuvo de entrar, un remate alto de Aarón en el primer palo o un cabezazo desviado de Juani Chacón tras un preciso centro de Luis Castro. Rafa se sumó con ganas al acoso moronero, pero sin acierto en esta primera mitad. La última ocasión local antes del intermedio fue la que dio lugar al primer y único gol. Centro de Gordi a Avalo que gana la posición al central y que derriba al delantero local. Un penalti sobre Ávalo que posibilitó que el delantero moronero inaugurara el marcador desde los once metros en el minuto 45. En la reanudación, Pana pidió calma a sus hombres. Los moroneros bajaron algo el ritmo para madurar más la jugada e intentar aprovechar los espacios tentando a la U.D. Bellavista a salir de su campo.

El equipo moronero perdía fluidez en el centro del campo. Pana decidió tirar de Paco Jensen. Con todo, el Bellavista se estiró en busca del empate y la contienda se igualó sobre el césped. El partido se enconaba, la grada se ponía relativamente nerviosa porque sabía de lo importante de seguir en el liderato con tantos puntos. Para disfrutar del momento, algo tan relevante. La U.D. Bellavista mejoró algo en los comienzos de la segunda mitad, pero el Morón C.F. también tenía más opciones.

Y cuando el encuentro se había convertido en un intercambio de golpes, el Morón C.F. sacó la sufrimiento para mantener la victoria y se decidió de verdad a fulminar a su adversario. Pasado el tiempo reglamentario y con un Bellavista intentando lograr el empate, un balón largo a Ávalo que permite al delantero arrancar con potencia y retar a la defensa, acaba con el derribo del delantero local cuando encaraba la portería visitante, falta al borde del área, expulsión del defensa y balón a las nubes que desperdicio el equipo moronero. De ahí al final, control, fiesta en la grada y un Morón C.F. que inicia el mes de octubre volando en la tabla clasificatoria con este triunfo que tan contento deja a su gente, con tantos puntos y un futuro prometedor. Este domingo los moroneros superaron con tesón y sufrimiento a la U.D. Bellavista en diferentes facetas del juego y durante casi todo el desarrollo del encuentro, demostrando su patente superioridad además de demostrar capacidad de sufrimiento para ganar un feo partido. Eso sí, costó mucho abrir la lata.

El Morón C.F. marcha líder tras cinco jornadas disputadas, con 15 puntos conseguidos de los 15 en juego, portería imbatida y con unas prestaciones excelentes en cuanto a resultados y fiabilidad, casi nada… y eso que el equipo de Pana intenta cada jornada de mejorar el patrón de juego que pretende su entrenador,… hoy saber sufrir para ganar y para seguir liderando la clasificación en solitario. Próximo partido, en la barriada sevillana de Torreblanca, ante el C.D. Diablos Rojos en el I.M.D. Los Caños, aún a falta de conocer la fecha y día del encuentro.