La UD Morón gana en Córdoba y apura sus opciones de ascenso

Deporte. Victoria del Morón en Córdoba ante el Montalbeño (0-2), en el partido de sanción que se vio obligado a disputar en Monturque por el cierre del campo…

Deporte. Victoria del Morón en Córdoba ante el Montalbeño (0-2), en el partido de sanción que se vio obligado a disputar en Monturque por el cierre del campo de los locales tras los incidentes de hace dos semanas ante el San José. El Morón superó a su rival dando una imagen notablemente buena, digna de ocupar una zona más alta en la clasificación.

Salió con ánimo de llevar la manija del encuentro el conjunto moronense, dominador absoluto del balón durante los primeros cuarenta y cinco minutos, lo que le permitió generar ocasiones claras de gol, como un cabezazo de Stanley que se estrelló en la madera de la meta de Camacho, quien minutos después resolvió un claro mano a mano evitando el 0-1. El equipo de Montalbán se sentía cómodo atrás saliendo al contragolpe, pero apenas inquitó el marco rival, y tan sólo se dejó ver con un remate forzado de Manu desde dentro del área pequeña.

La segunda parte siguió por la misma dinámica, hasta que en el minuto 55, tras una falta lateral ejecutada por el cuadro visitante, un remate desde dentro del área acabó remachado por Gordi sobra la línea de gol, en posición dudosa reclamada por los integrantes del Montalbeño. El gol desorientó a los pupilos de Antonio Rivas, que introdujo cambios para reforzar el centro del campo con la presencia de David Gutiérrez, quien le dio otro aire al equipo, aunque sin crear excesivo peligro. El golpe definitivo llegó en el minuto 71, con un disparo de Mariano Hidalgo que desvió Ruso por encima de Camacho, que nada pudo hacer para evitar el segundo gol.

Tras el 0-2, el Morón dio un paso atrás, lo que aprovechó el Montalbeño para ofrecer su mejor versión, controlando el juego ofensivo y con buenas llegadas, como con un disparo de Dani desde fuera del área en dirección a la escuadra que obligó a lucirse al portero visitante, o cuando tras dos saques de esquina, Javi Guerrero disfrutó de sendos remates de cabeza que se marcharon por línea de fondo.

Con este resultado el Morón apura sus opciones de meterse en la liguilla de ascenso. Con estos tres puntos el Morón es undécimo, a 5 puntos de la séptima plaza y última que da la posibilidad de jugar los play-off de ascenso.La semana que viene buena oportunidad para recortar de tres en tres, nos visita el quinto clasificado, el Pozoblanco, del que estamos sólo a 6 puntos.

Montalbeño-0 Morón-2

Montalbeño: Camacho; Rafa, Jiménez (Nieto, 70'), Pimpín, Guerrero, Pizarro (Álvaro, 46'), Manu (José Manuel, 46'), Dani Espejo, José Rafael, Óscar (David, 58') y Sergio.

Morón: Joni; Vílches, Parri, Mario, Docsion, Bano, Stalin (Juan, 54'), Hidalgo (Alberto, 75'), Chapi, Sergio y Gordi (Peña, 85').

Árbitro: Carrera Fabrega. Amonestó a los locales Óscar y Jiménez.

Goles: 0-1 (55') Gordi. 0-2 (73') Hidalgo.