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Hallan en La Puebla de Cazalla siete nuevos documentos sobre Cervantes

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Puebla de Cazalla. Siete nuevos documentos que dan cuenta de la actividad recaudatoria de Cervantes en Andalucía, con las fechas y lugares del paso del autor del Quijote,…

Puebla de Cazalla. Siete nuevos documentos que dan cuenta de la actividad recaudatoria de Cervantes en Andalucía, con las fechas y lugares del paso del autor del Quijote, han sido hallados por el archivero municipal de la Puebla de Cazalla (Sevilla), José Cabello Núñez. Los documentos se publicaran pronto en la revista 'Anales Cervantinos', que edita el Consejo Superior de Investigaciones Científicas. El investigador suma estos hallazgos a otros siete legajos sobre la vida de Cervantes también encontrados por él en archivos sevillanos en 2014 y 2015.

Los siete nuevos documentos están fechados en 1592, todos relacionados con la actividad de Cervantes como comisario real de abastos en el antiguo reino de Jaén, al servicio de Pedro de Isunza, proveedor general de las galeras de España. Se trata de dos cartas de pago, dos poderes notariales, dos libranzas de Pedro Isunza y una certificación firmada por Cervantes el 13 de enero 1592 ante el escribano público de Porcuna, Francisco de Vargas, justificativa de haber recibido del concejo de esta villa 196 fanegas de trigo para proveer a las galeras.

Fueron localizados entre los protocolos notariales que se conservan en el Archivo Histórico Provincial de la capital sevillana y remiten a su vez a otras pruebas documentales, también sobre la actividad de Cervantes, cuyo paradero es aún desconocido, según el investigador.

Cabello Núñez ha reunido los documentos en un trabajo titulado 'Cervantes estuvo aquí. Documentos Cervantinos en los archivos andaluces' que ha mostrado en un foro científico, según informa Efe.

Hasta ahora la presencia de Cervantes en la villa jienense de Porcuna era conocida solo por referencias de cervantistas como Luis Astrana Marín, José Antonio Cabezas y Luis Corona Tejadas, «en documentos con información sobre las cantidades de trigo y cebada sacadas por Cervantes en enero de 1592», según el experto.

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