El Morón, como un rodillo, se acerca a la jornada de su ascenso

Deportes. El Santa María no pudo despedirse de su afición con una victoria….

Deportes. El Santa María no pudo despedirse de su afición con una victoria.

La U.D. Morón ha vencido hoy en casa por 3 a 1 a la U.D. Rinconada, en un partido  que comenzó ganando el conjunto visitante y que precisó de una gran remontada del equipo local.

En los primeros minutos los palos impidieron la llegada de los goles en ambas porterías (nosotros dimos una vez y ellos 2). En el minuto 34, Cordón recibe la pelota en el centro del campo, ve a Javi Romero adelantando y marca un golazo espectacular desde 40 metros. Tras el paso por vestuarios y el sermón correspondiente de Antonio Rivera “Pirri”, los rojiblancos empiezan a achuchar de lo lindo, mientras los visitantes comienzan a acusar el esfuerzo por contener el talento moronense durante el primer tiempo. Pronto se restablecería la igualada, en el minuto 4 Ávalos dispara en diagonal para colocar la pelota en el segundo palo, fuera del alcance del meta de La Rinconada (1-1)… ¡golazo!

Avanzaba la segunda parte y el dominio local se acentuaba, aunque las ocasiones no se materializaban. En el 33, un plantillazo dentro del área visitante es interpretado por el árbitro como penalti (ya en la primera hubo una acción muy parecida sobre José Manuel que no fue considerada pena máxima). Ávalos, aprovecharía la ocasión para formalizar su segundo gol en el partido y decimoséptimo en 20 encuentros de liga de liga jugados. Ya en el 39, Fernandito, que había dispuesto de alguna ocasión anterior para meter gol, no desaprovecharía un servicio al segundo palo para, tras incorporarse al ataque, acertar a meter el tercero.

El Morón jugará de nuevo el jueves 1 de mayo en Nervión (18:00 horas) contra el tercer clasificado que se encuentra a 8 puntos a falta 15 puntos (cinco partidos) por jugarse. Sólo falta saber cuándo certificará matemáticamente su ascenso a Primera Andaluza Grupo Sevilla-Córdoba.

El Santa María perdió 3-4

En lo que fue la despedida del equipo tricolor ante su afición por esta temporada, el senior del CF Santa María cayó derrotado ante el Coripe por 3 goles a 4. Al final de la primera parte ya perdían los locales por uno a tres. El esfuerzo y las ganas de los moronenses en la segunda mitad  no tuvieron  recompensa y dejaron que un peor clasificado Coripe, se llevara los puntos.

El miércoles a las 20.00 el Santa jugará en el Saucejo el último partido de la liga regular. Es el momento de empezar a pensar en la siguiente temporada que seguro será más ilusionante que la que recién acaba.

Crónica UD Morón: Justo Rodríguez, PMD Morón