Connect with us

Deporte

Un repaso al Granada en el último cuarto da la victoria al CB Morón en el Veleta

Publicado

on

Deporte. El Covirán echó por tierra el trabajo realizado durante los tres primeros cuartos y cayó derrotado ante el Morón en un partido en el que los visitantes dieron una lección de basket a sus anfitriones…

Deporte. El Covirán echó por tierra el trabajo realizado durante los tres primeros cuartos y cayó derrotado ante el Morón en un partido en el que los visitantes dieron una lección de basket a sus anfitriones en el último cuarto del choque, sobre todo a la hora de cerrar el rebote (los visitantes capturaron 19 en la zona local). Los locales no supieron hacer valer la ventaja de once puntos con la que afrontaron los últimos diez minutos. EL CB Morón volvió a conseguir una nueva victoria  en una pretemporada ilusionante en la que los resultados están sonriendo a los moronenses. 73-77 fue el resultado final en el Veleta, en casa del Granada, que jugará este año también en LEB Plata.

En esta ocasión, el bloque granadinista no supo asestar la puntilla a un Morón que parecía estar a su merced una vez entrado el último cuarto (62-51). Sin embargo, un rápido parcial 0-8 de salida y la polémica descalificante a 'Didi' desestabilizaron por completo al Covirán, que finalmente acabó claudicando en este amistoso (73-77) celebrado en el Veleta y a puerta cerrada ante uno de sus rivales de la próxima campaña en LEB Plata.

La salida en tromba de Morón con Alo Marín y Vergara de estiletes estrechó el luminoso antes de que una discutible descalificante -el colegiado marcó primero antideportiva y cambió de criterio dos segundos después- eliminó del partido físicamente a 'Didi' y mentalmente a todo el Covirán.

A cinco minutos del final Morón equilibró el tanteo y se adelantó por primera vez cien segundos después (68-69). Jesús Fernández y Duane James usaron su veteranía para tirar del carro en esos instantes delicados, si bien Morón supo jugar a gran nivel la recta final del choque. Un último rechace de Therloff en el aro nazarí se transformó en la sentencia para un Covirán que perdonó en el último período y lo terminó pagando caro.

El próximo sábado después de la fiesta-presentación en La Carrera el equipo viajará a San Juan del Puerto (Huelva) para disputar su cuarto y último partido de preparación para la liga Leb Plata que comenzará el 3 de octubre en Tarragona.