Supercross inolvidable en Morón

Casi 2000 personas se dieron cita el pasado sábado en la Plaza de Toros para asistir a la disputa

Casi 2000 personas se dieron cita el pasado sábado en la Plaza de Toros para asistir a la disputa del I Supercross Ciudad de Morón, donde Almonteño Juan Pérez de la Torre (KTM) se impuso en la categoría open hasta 450 c.c. El onubense aprovechó una caída múltiple que se produjo nada más arrancar la final para tomar unos metros de ventaja que a la postre resultaría decisivos. Algunos de los favoritos que se vieron afectados por la “montonera” en la salida, como el alicantino Álvaro Lozano (Yahama), el valenciano Antonio José Ortuño (Kawasaki) o el sueco Philip Kihman (KTM), realizaron una gran remontada, pero volvieron a tener problemas con los pilotos doblados y no pudieron acceder al podio. Quienes sí aprovecharon su oportunidad fueron el Chipionero Alejandro Porras (Suzuki) y el onubense Francisco Utrilla (Honda), quienes acabaron segundo y tercero respectivamente.El talavereño Raúl Álvarez (Yamaha), que también se vio envuelto en alguna trifulca deportiva en el trazo moronense, finalmente se quedó fuera del cajón por muy poco. La mayoría de los pilotos optaron por montar motos con motores de cuatro tiempos, aunque también rodó en el circuito de Morón alguna máquina de dos tiempos.

En la categoría de alevín 65 c.c. el ganador fue el malagueño David Gómez, secundado por los gaditanos Antonio Porras y Miguel San Martín, todos ellos de la marca KTM. En 50 c.c. el campeón fue Aarón Gerardo, mientras que subcampeón resultó Kevin Vázquez, del mismo modo ambos pilotos sevillanos conducían la legendaria marca austriaca.

Una vez finalizada la prueba, los organizadores se mostraron algo decepcionados con la respuesta del público, dado que esperaban un lleno absoluto en el coso taurino, aunque prefirieron quedarse con el gran nivel de competición que mostraron las diferentes carreras y la ausencia de incidentes de carrera que pudieran haber deslucido el espectáculo deportivo. El diseño del circuito y las medidas de seguridad establecidas en torno a él fueron muy aplaudidas por corredores y aficionados.