Morón

Primera victoria del CB Morón ante Aquimisa Carbajosa Empresarial

_Tuvo que ser en la jornada 4 y en casa, con un Alameda lleno, como dice nuestro hashtag oficial y empujando desde la presentación de ambos equipos.

Salía el CB Morón con el quinteto habitual, Burgos, Awana, Cecilia y Brito, y por Aquimisa, Jassey, Jimenez, Hidalgo, Cleary y Pavlovic. Con el tablero preparado empezó el primer cuarto que a los dos minutos ya dominaba Morón con un parcial inicial de 9-0 que rompe el partido. Con un alto porcentaje de fallo, Aquimisa lucha contra sí misma y contra la defensa pegajosa de Morón para romper el marcador que acaba con un 30-8 para los locales. Hidalgo suma dos más para el equipo salmantino al inicio del 2º cuarto, pero la gota tibetana de Morón sigue sumando y negándole el ataque a Aquimisa, que ni con el ex de Surrey de la BBL Walshe ni con los tiros de Dieye o Crespo conseguía sumar puntos en su electrónico. Con 40-17 se llegaba a la mitad del cuarto, Eloy Ramírez cerraba esta mitad del cuarto con un tiempo muerto, desde ahí hasta el final del cuarto, un parcial de 6-2 para los locales dejaba la mitad del partido con un tranquilizador 46-19.

Tras el descanso Aquimisa inicia con un parcial de 0-8, pero Aylton Lopes cortaba la racha,y a partir de ahí, Brito, Pablo Marín, Burgos, Parejo y Herrera sumaban para Morón hasta el 70-40 con el que se cerraba el tercer cuarto. Cecilia, Tito y un mate de Awana sentenciaban si no estaba ya el partido, al inicio del último cuarto que se cerraba con un 14-16, insuficiente para los salmantinos, que suman su tercera derrota y nos deja provisionalmente novenos, esperando a Enerparking Basket Navarra que perdió de dos puntos ante Melilla.

A destacar los 17 puntos y 6 rebotes de Ailton Lopes, los 16 de Tito, los 11 de Burgos con un 5 de 5 en tiros de 2 y 5 rebotes, y los 10 de Awana, rozando el doble doble, y de Brito, que sumó también 5 rebotes. En líneas generales, enorme trabajo de equipo, que defiende y muerde desde el primer minuto y no baja los brazos en ningún momento. Y que ataca como un martillo pilón, sin descanso, donde todas las piezas van empezando a encajar y a dejar lo mejor para esta temporada.

La semana que viene, volvemos a jugar en el Alameda, os esperamos para conseguir la segunda victoria consecutiva. Sábado a las 18:00 frente a Enerparking Basket Navarra.