Morón

El Aceitunas Fragata Morón vuelve a caer en Ávila

El Aceitunas Fragata Morón no pudo certificar la permanencia en LEB Plata en su desplazamiento a Ávila y se trajo del CUM Carlos Sastre una derrota marcada

_El Aceitunas Fragata Morón no pudo certificar la permanencia en LEB Plata en su desplazamiento a Ávila y se trajo del CUM Carlos Sastre una derrota marcada por la mayor efectividad en el tiro de los locales, sobre todo en los tiros libres, y la diferencia en el rebote. Cuatro temporadas en LEB Plata y la cancha abulense se le sigue atragantando al equipo moronense.

Comenzó el partido bien para Aceitunas Fragata Morón con un triple de Aramburu que serviría para mantenerse delante en el marcador hasta mediado el primer cuarto merced a la falta de acierto de los dos equipos. Tres ataques certeros de Ávila hicieron coger un ligera ventaja al equipo local que, con la entrada en rotación de Alejandro, Kedar y Cadot, igualaron el partido para acabar el primer cuarto con mínima diferencia a favor del equipo de Sergio Jiménez, 11-10.

Con un nuevo triple de Aramburu se iniciaba el segundo cuarto, bien continuado con canastas de Cadot y Marco, que marcaban una diferencia en las que se mueve bien el equipo de Antonio López. Un triple de Marco a 5 minutos del descanso ponía la diferencia en 9 puntos y provocaban el primer tiempo muerto de los locales que todavía no habían anotado en este cuarto. A partir de ese momento intercambio de canastas que favoreció a Ávila, por los fallos desde el tiro libre de Morón (1 de 7) y por las pérdidas (10). Descanso 19-24.

Salió muy enchufado Ávila Auténtica en el tercer cuarto que en los primeros 6 minutos anotó 20 puntos, más que en los dos cuartos anteriores. Una gran efectividad en el triple del equipo local y buenos contraataques le dieron la máxima ventaja (+12) a los de Sergio Jiménez. Por su parte Morón, que comenzó el cuarto con otro triple de Aramburu, tuvo que apretar los dientes para no irse del partido y con un buen final de cuarto redujo la desventaja y dejó el marcador en 50-44.

En el último cuarto el Aceitunas Fragata Morón salió a por el partido y en poco más de un minuto le dio la vuelta al marcador para ponerse un punto arriba. Un tiempo muerto del entrenador local metió de nuevo a Ávila en el partido. El resto del cuarto fue muy igualado, aunque marcado por los fallos desde el tiro libre de los jugadores de Morón, lo que proporcionó una ligera ventaja al equipo abulense, que supo mantener hasta el final del partido. 68-61.

El próximo partido será en el Alameda ante CB Extremadura Plasencia el domingo de Resurrección y el equipo tendrá la oportunidad de certificar matemáticamente la permanencia en LEB Plata ante su afición.