Morón

77-83: Dee revoluciona al Betis EP para ganar en Morón

El Real Betis Energía Plus se ha impuesto en la I Copa Delegación de Sevilla, tras derrotar al Aceitunas Fragata Morón (77-83), de LEB Plata, en el pabellón Alameda, en el que ha sido…

El Real Betis Energía Plus se ha impuesto en la I Copa Delegación de Sevilla, tras derrotar al Aceitunas Fragata Morón (77-83), de LEB Plata, en el pabellón Alameda, en el que ha sido su primer partido de pretemporada. Los de Curro Segura fueron de menos a más, demostrando en el segundo tiempo la teórica superioridad técnica y física ante el cuadro de Pepe Carrión, que pese a sumar apenas diez días de entrenamiento y contar con varias bajas, dio una estupenda impresión.

Por los locales no estuvieron ni el base onubense Joaquín Carrasco ni el pívot nigeriano Tobe Okafor, mientras que en los verdiblancos también fueron baja Tunde, por un proceso febril, y Aleksandar Marcius, en proceso de recuperación de su rodilla.

Al Betis le costó entrar en el juego y fue a remolque en casi todo el primer cuarto, en el que Malmanis dio cuenta de su excelente muñeca para el tiro exterior. Minutos también en el que Obi, una de las apuestas de la secretaría técnica, diese muestras de su potencial, con jugadas plenas de talento técnico y sobre todo físico, difícil de parar de fuera a dentro. Dani Rodríguez tiró del equipo para igualar el tanteo (22-22), tras un 14-7 en contra.

Sebirumbi hacía daño a los visitantes con los tiros de media distancia, en una fase en la que al Betis le faltaba intensidad defensiva. El Aceitunas Fragata Morón llegó con ventaja al descanso (41-36), tras un segundo cuarto muy bueno de Omlid (11 puntos).

Pero el tercer cuarto fue otra historia. Subió la intensidad bética en defensa y ofreció un gran acierto en ataque. Johnny Dee, que hasta entonces no había anotado, sumó diez puntos, escoltado por Borg (8). El equipo de Segura cerró mucho mejor el rebote y se disparó en el marcador (56-65), mostrando unos porcentajes de tiro altísimos (72% en tiros de dos y un 40% en triples). Era evidente el desquilibrio entre la rotación de uno y otro equipo.

La ventaja se fue hasta los 16 puntos (58-74) pero a partir de ese momento el Betis se dejó ir, de tal forma que tuvo que rematar la victoria (75-79) prestando de nuevo atención a la defensa y con una última canasta de Dee, que acabó con 21 puntos, todos en la segunda mitad. El MVP fue, no obstante Obi Enechionyia, que hizo dobles figuras: 12 puntos y 13 rebotes (24 de valoración). LLuis Costa también dejó su firma, con 12 puntos y 5 asistencias, como Matt Stainbrook (8 puntos y 7 rebotes).

FICHA TÉCNICA:

77. Aceitunas Fragata Morón (22+19+15+21): Marco (4), Wright (16), Omlid (15), Aramburu (14), Sebirumbi (13) – cinco inicial – , A. Alejandro (0), Carrión (0), Cameron (5), A. Rodríguez (10) y Díaz (0).

83. Real Betis Energía Plus (22+14+29+18): Costa (12), Dee (21), Almazán (3), Malmanis (10), Stainbrook (8) – cinco inicial-, Bropleh (0), Borg (8), Pluta (39, Cecilia (0), Da Silva (2), Dani Rodríguez (4) y Ovi (12).

Árbitros: M. Palomo, J. Lizana y Ternero.

Incidencias: partido correspondiente a la I Copa Delegación de Sevilla disputado en el pabellón Alameda de Morón de la Frontera. Unos 600 espectadores.