Deporte

El Aceitunas Fragata Morón pierde el liderato en Granada

Publicado

on

Deporte. Ante más de 2.400 espectadores y en un emocionante encuentro, Covirán Granada endosó la primera derrota de la temporada a Aceitunas Fragata Morón y se hace con el liderato de la LEB Plata. …

Deporte. Ante más de 2.400 espectadores y en un emocionante encuentro, Covirán Granada endosó la primera derrota de la temporada a Aceitunas Fragata Morón y se hace con el liderato de la LEB Plata. Igualado a cuatro triunfos con los dos conjuntos andaluces aparece Carrefour ‘El Bulevar’ de Ávila, que venció en Tarragona. Y este domingo pueden sumarse al trío de cabeza Fundación Lucentum y Sammic ISB.

En un partido en el que entraron perdiendo por 8 puntos en el tercer acto y con más de 2.400 espectadores en las gradas disfrutando del derbi andaluz, Covirán Granada recuperó el liderato de la LEB Plata tras acabar con la imbatibilidad de Aceitunas Fragata Morón. Ambos conjuntos quedan ahora igualados a cuatro triunfos.

Un 9-0 permitía al bloque nazarí conseguir la primera ventaja importante del encuentro, más allá de la decena (20-9). Los de Pablo Pin llegaban a dominar por trece tantos (34-21). Pero Aceitunas Fragata Morón se recuperaba y cerraba la primera mitad con un 0-6 para apretar el choque (40-39). Tras unos minutos de igualdad, llegaba el golpe sevillano: 0-11 para escaparse hasta los ocho de renta (55-63) con un cuarto por jugarse.  El Palacio apretó los dientes y los anfitriones enjugaron la diferencia en apenas cuatro minutos (64-65). El partido se iba a decidir por escasos detalles y uno de ello fue un triple de Berni Castillo a poco más de minuto y medio para el final (75-70). A partir de ahí, el choque fue a la línea de personal, desde donde Javi Marín tuvo la última opción para forzar una prórroga que no llegó.

La clave: un protagonista no habitual. Berni Castillo se fue a 23 puntos, ocho en el último cuarto, para forzar la remontada local.