El líder sucumbe en el Alameda

El Alameda, con una buena entrada a pesar de ser jornada intersemanal, pudo disfrutar ayer de una victoria muy trabajada ante el líder de la competición…

El Alameda, con una buena entrada a pesar de ser jornada intersemanal, pudo disfrutar ayer de una victoria muy trabajada ante el líder de la competición. Victoria, como viene siendo habitual, desde una defensa intensa que anuló todas las opciones del conjunto rival para dejarlo en 54 puntos.

Primer cuarto donde Morón empieza muy fuerte con acierto en el triple (Parejo y Hagins) y haciendo daño por dentro con Awana.  Zornotza desde el triple aguanta el empuje inicial local para terminar el cuarto con 18-14.

En el segundo cuarto las defensas comienzan a imponerse a los ataques pero Zornotza seguía castigando desde el triple, fruto de ello pasados  6 minutos el marcador del cuarto era 4-10 para el 22-24 global. A partir de aqui un intercambio de canastas con un espectacular triple desde el centro del campo de Pablo Marín nos hacen irnos con ventaja al descanso 33-29.

Tras el descanso  un parcial de salida de 5-0 con una canasta y un triple de Antonio Burgos nos hacen despegarnos en el marcador (38-29). El equipo vasco con Mikel Sainz de la Maza como referencia en este cuarto no le pierde la cara al partido terminando el cuarto 53-45 para los locales.

El último cuarto las defensas de ambos equipos se intensifican anulando completamente los ataques donde cada canasta costaba un mundo. En este escenario apareció Luis Parejo para anotar un triple decisivo para conseguir la victoria final 59-54.

Agradecer a todos los aficionados la aportación con la "Operación Kilo" y a los amigos de Zornotza por su colaboración.