Tras la derrota ante Clavijo el CB Morón afronta el último partido en casa buscando la victoria

Tras un primer cuarto en el que el CB Morón plantó cara al equipo riojano, este puso la directa para alejarse en el marcador y cerrarlo una amplia diferencia…

_Tras un primer cuarto en el que el CB Morón plantó cara al equipo riojano, este puso la directa para alejarse en el marcador y cerrarlo una amplia diferencia, en el CB Morón destacaron Alejandro Rodríguez con 20 puntos, 6 rebotes, Tito con 11 puntos y 4 asistencias y Awana con 6 puntos y 8 rebotes. Destacable también el recién adquirido Andrés Tejada, con 3 puntos, 3 asistencias en casi 7 minutos en pista.

Comenzaba el primer cuarto con un parcial 16-9 para Clavijo, con canastas de Hampl, Ott y Gómez Barral contestadas antes del primer tiempo muerto por Tito, Alejandro Rodríguez, Gallardo y Mvuezolo. Tras este tiempo, Morón apretó hasta conseguir la mínima distancia 19-18, donde Alejandro Rodríguez, Cecilia, Kraljic tras rebote y dos tiros libres de Tito pusieron los puntos necesarios. Un parcial de 6-0 volvió a alejar al equipo riojano, que pudo romper Gallardo con un triple al final del cuarto, para dejar el final de este en 25-21.

Era el mismo Gallardo el que inauguraba el segundo cuarto con una canasta de 2, pero rápidamente un parcial de 8-0 apagaba el intento de aproximación. Y era Alejandro Rodríguez el que volvía a sumar dos más para los de naranja tras una asistencia de Gallardo, que sumaría otros dos puntos tras tiros libres. Otro parcial de 4-0 al que Tito contestaría con una canasta, tras la primera asistencia de Tejada (39-29). Un parcial de 7-6 en los últimos 4 minutos dejaría el marcador al descanso en 46-35.

Comenzaba el tercer cuarto con dos canastas de Jaume Lobo, Awana y un tiro libre de Alejandro Rodríguez sumaban tres más antes del tiempo muerto pedido por Eloy Ramírez. Tras este, un parcial de 9-6, seguía alejando a los riojanos, 63-44 a falta de 3:51 y durante estos últimos minutos, otro parcial encajado de 8-4 con canastas de Gallardo y dos tiros libres de Cecilia cerrando el cuarto con un parcial de 26-13.

El último comenzaba con una canasta de Tito, que inauguraba un parcial de 9-5, con otro triple y una canasta de Mvuezolo, dejando un marcador de 81-55. En los últimos 7 minutos Morón sumaria otros 11 puntos frente a los 12 de Clavijo. Estos últimos puntos de la mano de Alejandro Rodríguez, Awana, Tejada y una última canasta de Awana. Que dejarían la diferencia final en el 95-66 final.

Sin tiempo para descansar, el último partido de la temporada en casa será ante Innova Chef, que ganó en la prórroga ante Zentro Basket. En este equipo, como en la primera vuelta y en casi toda la temporada siguen destacando Carroll, Costa y Libroia, que aunque no hizo un muy buen partido en Madrid, acaparó mucho balón para poder distribuir el juego para sus compañeros.

Morón se enfrentará ante este equipo antepenúltimo, momentáneamente en puestos de playoffs de descenso, y aunque todavía quedan equipos con partidos por disputar en toda la competición, algunos como Morón, con sólo uno por recuperar, y otros como Melilla al que le quedan cinco. Por este motivo, el Alameda debe empujar hacia la victoria a este equipo para poder acabar la temporada con el marcador por encima del equipo zamorano.

Sigue siendo importante acabar con una victoria en casa, sentir el apoyo de la afición en estos momentos. Este partido será el domingo con horario unificado, a partir de las 19h, y como durante toda la temporada podrá verse tanto por Canal 4 como por FebTv.