Y sonó “Héroes del Sábado” para el CB Morón

Tras un partido de notable intensidad CB Morón suma otra victoria. Partido con muchas alternativas en el marcador en el que ambos dependieron…

_Tras un partido de notable intensidad CB Morón suma otra victoria. Partido con muchas alternativas en el marcador en el que ambos dependieron de la calidad de sus plantillas y de sus entrenadores para hacer caer el luminoso de un lado o de otro. Esta vez, tras más de 40 minutos agónicos todo se decidió en los últimos segundos con una canasta de Cecilia y un tapón de Tito.

Saltaban los dos equipos con la motivación de enfrentarse a los últimos partidos de la primera fase. Tito, tras bloqueo de Pablo Román abría el marcador con un tiro desde seis metros. Cecilia, Tito y Gallardo ponían el primer parcial en 7-0. Connors, Dieye y Cámara ponían los primeros 8 puntos, pero un triple y una suspensión de Cecilia y otro triple de Gallardo mantenían a Morón por encima 14-8. Una falta de tiro a Gallardo contestada por Cámara y una canasta acercaba al equipo salmantino. Otro triple de Gallardo y dos tiros libres de Jiménez sumaban los 21 con los que concluiría el primer cuarto con parcial 21-19.

Connors empataba a 21, provocando una reacción de los de naranja, que en ningún momento perdieron de vista la victoria. Cecilia y la primera de Mvuezolo más un tiro libre de este tras falta de Mulero sumaban 5 más, manteniendo la ventaja en +5. Hidalgo con un triple acercaba a Aquimisa a 2 puntos, pero Mvuezolo, tras rebote sumaba dos más. De nuevo, cerca de la mitad del cuarto, Alderete empataba a 28, durante los siguientes minutos se encadenaron momentos de tira y afloja alternativos, con empates a 30, 32, 34. Momento roto por un triple de Cámara y una suspensión de Connors, que ponían al descanso el marcador en 36-39.

Comenzaba el tercer cuarto todavía con la ventaja de lado de Carbajosa, que pudo aguantar hasta el empate a 43, donde Tito con una racha de 6 puntos y un tiro libre de Alejandro Rodríguez lograron el empate, llegando de nuevo a una situación similar a la del cuarto anterior, con continuos empates que obligaban al público que acudió al Alameda a apretar lo posible para romper esta situación. Con esto, se repitió con 43, 45 y 48, pero Tito no dudó en jugarse un triple para romperlo y poner por encima a Morón. Awana, Tito con un tiro libre y Román pusieron el 56-52 con el que cerrarían el cuarto, con un parcial total de 20-13 en estos diez minutos.

En estos momentos del encuentro el pabellón Alameda seguía empujando y el equipo entró enchufado para los que parecían últimos diez minutos. Dos tiros libres anotados por Román tras falta de Alderete, una canasta de Mvuezolo y otra de Román mantenían la distancia en 7 puntos (62-55). Alderete, Connors e Hidalgo obligaban a Eloy a pedir tiempo muerto con 64-60 en el marcador. Tras este un parcial de 5 puntos entre un triple de Alejandro Rodríguez y dos libres de Tito volvían a poner tierra de por medio. Cámara, Hidalgo e Illikainen acercaban a 2 puntos y de nuevo Morón paraba esta racha con un tiempo muerto y 69-67 en el marcador. Tras una falta de Tito y dos tiros libres de Hidalgo se llegaría al empate a 69. Última jugada donde Carbajosa tuve posesión para ganar donde Jiménez se lesiona y Carlos Hidalgo falla el triple liberado , propiciando 5 minutos adicionales de prórroga.

Esta se abría con un triple de Connors, contestado por Cecilia a la que respondió Connor con un triple y una suspensión. Todo Morón seguía empujando al equipo y este supo capear el temporal con Cecilia y Tito como estandartes pero seguidos por el resto, alcanzando el último minuto con Morón uno abajo 79-80. En este momento, Alderete intenta romper esta mínima ventaja con un triple, pero falla y Cámara tras obtener el rebote lo pierde. Un tiempo muerto aclara las ideas para lo que viene, Cecilia, tras recibir el balón en la parte izquierda del parquet, corta la zona y con un movimiento elástico desde el hombro hasta la punta de los dedos coloca el balón dentro del aro tras rebotar en tabla, volviendo loco al público que a estas alturas ensordecía el pabellón. Otro tiempo muerto, esta vez de Aquimisa, hacía lo posible para romper esta distancia con una jugada diseñada para Hidalgo, pero Tito, leyendo muy bien la jugada, colocaba el tapón que daba la victoria a los de naranja.

Partido importante en el que se ha sacado una victoria que nos aleja provisionalmente de los puestos de abajo.