Crónica Círculo Gijón Baloncesto – Club Baloncesto Morón (92-73)

No iba a ser un partido fácil, 7 jugadores viajaron a Gijón para el encuentro de la 4ª jornada. Mientras el equipo pudo aguantar se mantuvo cercano en el marcador…

_No iba a ser un partido fácil, 7 jugadores viajaron a Gijón para el encuentro de la 4ª jornada. Mientras el equipo pudo aguantar se mantuvo cercano en el marcador, pero una vez roto esto, el quinteto gijonés se fue en el marcador. Cerrando el partido el CB Morón con una derrota más.

Comenzaba el partido con continuos empates, primero a 4, luego a 11 y a 13, con canastas de Márquez, Jiménez y Gallardo, contestadas por Portález y Newby. Desde ese momento comenzó a despegarse el equipo local. Portález y Seara colocan con un +10 (23-13), que obliga a Eloy Ramírez a pedir tiempo muerto, que alienta a los suyos, que acaban el cuarto con un 31-19.

Se seguía moviendo la ventaja en torno a los 10 puntos (34-24), con un parcial de 5-0 de Gallardo, que forzaba al equipo gijonés a pedir tiempo muerto, pero otro parcial de 5-0 a favor con canastas de Jiménez y Gallardo nos ponían en un 38-29. Un parcial final de 8-4, con tiros libres de Alex, Gallardo, Jiménez y una canasta de Marco, contestaban a otras dos de Portález, finalizando la primera parte 42-37.

Un triple de Portález y otro de Newby abrían el marcador para Círculo. Una canasta de Gallardo rompió este parcial. Pero otro parcial de 16-0 con canastas de Portález, Alo, Newby dejaban a Morón 20 abajo (61-41), roto con una canasta de Cecilia y otro triple de Gallardo, sumando dos acciones de Jiménez (63-51). Ante esto Ignacio Galán tuvo que pedir tiempo muerto para frenar esta avalancha, Alo sumaba otros tres puntos, pero canastas de nuevo de Jiménez, Alex Rodríguez y Martínez volvían a acercar el marcador 68-59.

Comenzaba el último cuarto con parcial de Círculo, canastas de Portález y dos triples de Alo aumentaban de nuevo la ventaja a +14 (75-61). Un tiempo de Eloy intentaba frenar este continuo ataque sobre la canasta de Morón. Pero Gijón continuaba: Espinel, Portalez y Marín atacaban sin oposición, contestados por un triple de Gallardo, poco contundente ante dos triples y tiros libres, tras una técnica al banquillo de Eloy Ramírez. Márquez y Martínez sumaban otros 4 puntos, parcial cerrado por un triple de Llano (90-71), a partir de aquí se sumaron un par de canastas más. Concluyendo con un 92-73.

Partido dominado en la pintura por Portález (30 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) que no tuvo contrapartida en el cuadro naranja, los 22 puntos de Gallardo y los 14 de Márquez poco pudieron hacer ante el dominio del pívot de Círculo.