Connect with us

Deporte

Dos oros, tres platas y un bronce: balance final de los Campeonatos Andaluces en Sierra Nevada

Publicado

on

Seis medallas fueron las conseguidas por los bikers locales el pasado fin de semana, 25 y 26 de mayo…

Seis medallas fueron las conseguidas por los bikers locales el pasado fin de semana, 25 y 26 de mayo en Sierra Nevada (Granada). El sábado, en la prueba de relevos por equipos, Manuel Rojo, Juan Luis Rincón y José María Sánchez (Gacosur MTB) se llevaron las tres primeras platas sobre un circuito en gran altitud donde la adaptación era muy importante. El domingo, Manuel Rojo (Gacosur MTB) defendía su título del pasado año, pero sabíamos que lo iba a tener complicado frente a unos grandes rivales, pese a todo se colgó el bronce, con un balance final de este campeonato positivo al llevarse una plata el día anterior en el team relay. En la prueba júnior, Daniel Verdugo (Burrita Bike) realizó la carrera de su vida, si el pasado año cogió el bronce, este año en el circuito de Sierra Nevada donde se lo conocía muy bien, pues en este mismo recorrido ganó la Bull Bikes granadina, que es como decir el circuito provincial de Granada. Toda una alegría para él, su familia y amigos, pues se lo merecía ya un buen resultado para motivar al bravo corredor moronense. José María Sánchez (Scott – Gacosur MTB) por su parte se proclamó Campeón de Andalucía en la categoría sub23en el mítico circuito de Sierra nevada donde allá por el año 2000 se celebró el Campeonato del Mundo de Mountain Bike.

Al finalizar la prueba estas eran las impresiones de Josemari: " Ha sido una carrera realmente dura, hacía mucho tiempo que no hacía una carrera en altura, en las dos primeras vueltas no encontraba ritmo de competición, aunque poco a poco fui cogiendo ritmo, pudiendo terminar con bastante fuerza la carrera. Estoy muy contento por el resultado, ahora sólo queda pensar en la próxima cita donde espero poder mantener el liderato del Open de España." Efectivamente, su siguiente objetivo será mantener ese liderato el próximo 2 de junio en Valladolid. Le deseamos lo mejor a nuestro mejor deportista.

Estos fueron los resultados del resto de ciclistas: en júnior, Juan Manuel Solano (C C El Gallo – Ciclos Muñoz) (6º), en élite, Juan Luis Rincón (Gacosur MTB) (12º), Víctor Orihuela (Orihuela Bike – Publidev) (20º), Antonio Manuel Rincón (Burrita Bike) (24º) y Cristian Orihuela (Orihuela Bike – Publidev) (29º).