Podio mundialista en el segundo asalto del Campeonato Andaluz de Motocross en Morón

El Campeonato Andaluz de Motocross ha disputado su segunda prueba en el Circuito municipal Guadaira de Morón de la Frontera…

_El Campeonato Andaluz de Motocross ha disputado su segunda prueba en el Circuito municipal Guadaira de Morón de la Frontera. La jornada de carreras se abrió con un total de más de 110 inscritos, donde se pudo encontrar la presencia de pilotos mundialistas como José Antonio Butrón, Brian Bogers y Julian Bill, quienes volvieron a hacer eco de su experiencia y completaron las filas de un podio cien por cien mundialista en la categoría reina, MX1.

Mientras tanto, en la categoría de MX2, fue José Antonio Aparicio el que una vez más se llevó el doblete tras subir a lo más alto del podio en las dos mangas de Casares y de Morón. Por tanto, el piloto sevillano está empezando a marcar territorio adjudicándose un total de 100 puntos en las dos pruebas disputadas.

Por detrás le siguió Denis Canto en segundo lugar, quien también sumó en su casillero otras dos victorias en el Trofeo Junior 125 2T. El tercer lugar de MX2 fue ocupado por Alejandro Miguel Hernansanz. Así pues, en la categoría de Trofeo Junior 125 además del ganador de ambas mangas, Denis Canto, el segundo y tercer puesto fueron ocupados tanto por Pedro Rino como por Jacobo Vázquez, respectivamente.

En la categoría de Alevín 65cc, el ganador de la prueba de Casares en el circuito Costa del Sol fue quien volvió a saborear la victoria en ambas mangas, Niklas Bruckner. Tanto Samuel Tapia como Francisco Ángel Galán finalizaron la carrera como segundo y tercer clasificado de la prueba. En la categoría de 50 automáticas, es Pablo Cabrera, también ganador de las dos mangas de la cita de apertura de la temporada, el que lidera la tabla general de clasificación tras lograr nuevamente una doble victoria en Morón.  Le siguieron Álvaro Domínguez y Sergio Fernández.

En la categoría de 85cc, el ganador de la categoría del pasado año, Francisco García Ocaña, afianzó su liderato despidiéndose del fin de semana con un nuevo doblete y 50 puntos más. Como segundo y tercer clasificado finalizaron la prueba Richard Paat y Salvador Pérez.

En la categoría de MX3 con un total de cinco clasificados, Raúl Álvarez volvió a llevarse la victoria del fin de semana por delante de Isaac García y David Cano. En cambio, en la categoría de MX4 hubo un nuevo ganador de ambas mangas, con Antonio Villegas en la cima, seguido de José Francisco Gutiérrez y Francisco Javier Míguez. Para terminar, en la categoría de Aficionados, en MX1 hubo un nuevo doblete de Salvador Guzmán en la prueba de Morón. Le siguieron tanto Óscar Viciedo como el segundo clasificado de la carrera de Casares, David Torralba. Mientras tanto, en la categoría de MX3, José D. Horrillo se llevó la victoria de nuevo en las dos mangas del fin de semana, por delante de Rubén Butrón y Jonatan Almenara, quien también finalizó en segundo lugar en la primera prueba de la temporada.