El CB Morón cae en el derbi andaluz contra Enerdrink UDEA Algeciras

El Club Baloncesto Morón cayó derrotado en casa del Enerdrink UDEA Algeciras en un partido muy escaso de baloncesto por parte de los dos equipos…

_El Club Baloncesto Morón cayó derrotado en casa del Enerdrink UDEA Algeciras en un partido muy escaso de baloncesto por parte de los dos equipos. La mayor altura de los jugadores locales y la enorme falta de acierto de los moronenses fueron clave para esta derrota. La buena noticia es que los resultados de la jornada acompañaron y el Club Baloncesto Morón sigue en puestos de ascenso otra semana más. José Antonio Marco y Diego Gallardo fueron las referencias ofensivas y lo más destacado del partido junto a la gran cosecha de rebotes de Balsa Dragovic.

El partido comenzó con dos triples de Kalinicenko. Ya lo advirtió Antonio López en la previa y el jugador le quiso dar la razón: es uno de los mejores tiradores de la competición. Era uno de los destacados junto con Miki Ortega en la previa y entre los dos anotaron el parcial de 10-4 de salida, que Josh Steel iba cerrando con sus canastas. No estaban cómodos los equipos y eso se dejaba notar en la cancha. El tanteo de la primera parte era bajísimo, y solo el primer cuarto tuvo algo de guarismos normales. Pero costaba mucho poder disfrutar de canastas. Marco sellaba los primeros diez minutos con dos puntos que dejaban el marcador en un pobre 17-10.

El partido se iba consumiendo y las canastas no llegaban. El buen inicio de Kalinicenko no tuvo réplica en el resto del partido, pero sí tendrían acierto desde lejos el resto de sus compañeros. Perea y Javier Fernández ponían mucha tierra de por medio en el marcador, aprovechando que el equipo moronense no había anotado en los primeros seis minutos nada más que un tiro libre de Gallardo. Dragovic cerró esa mala dinámica para evitar una debacle que no llegaba porque nadie estaba teniendo su día. Solo al final de este periodo comenzaron a llover las canastas. El equipo tenía buena respuesta a la gran desventaja y, con un triple de Diego Gallardo, reducía la distancia a solo 7 puntos. 29-22.

Tras el descanso, la cosa no mejoró demasiado para el Club Baloncesto Morón, aunque sí para Enerdrink UDEA Algeciras. Barro y Ortega se entonaban cada vez más y la distancia aumentaba. Además, Hacia la mitad del tercer cuarto, Juan Oliva cometía su cuarta falta y ponía en aprietos la rotación del equipo. El equipo acusaba la falta de pólvora, pero Algeciras no se escapaba del todo, así que en pequeños arreones, el Morón empequeñecía el resultado. Marco y Gallardo dejaron el partido en -7 a falta de 3 minutos y daba un poco de esperanza. Pero era La Noche de Ortega y el base lograba darle respiro a su equipo para los últimos 10 minutos de partido. 47-34.

Como hemos dicho antes, fue un mal partido, pero también se volvió a comprobar que este Club Baloncesto Morón nunca se rinde y da guerra hasta que no queda más. La prueba está en los primeros cuatro minutos. Entre Adam, Marco y Diego lograron enganchar de nuevo al equipo, dejándolo a solo 6 puntos de Algeciras. La confianza aumentaba, los tiros volvían a entrar, y con 3 minutos para terminar el partido, Adam Dieball anotó un triple que desbarataba la renta local. Solo tres puntos por encima, tras haber estado con +13. Pero ahí terminó la cosa. Tras esa canasta, Algeciras controló mejor el partido y Morón no fue capaz de volver a anotar, no se encontraba a gusto volcado en ataque, sobre todo porque eso dejaba muchas facilidades para que los locales hiciesen daño. Así que, entre Barro y Ortega finiquitaron el intento de remontada y dejaron la victoria en Algeciras. 61-52.