Cristóbal García y Sandra Schenkel ganan en Morón de la Frontera el segundo título andaluz en 8 días

Cristóbal García, del Montilla Triatlón de Córdoba, y Sandra Schenkel, del AD Sevilla, se proclamaron este domingo campeones de Andalucía de duatlón en Morón de la Frontera…

Cristóbal García, del Montilla Triatlón de Córdoba, y Sandra Schenkel, del AD Sevilla, se proclamaron este domingo campeones de Andalucía de duatlón en Morón de la Frontera ocho días después de que ambos consiguieran el título en la misma modalidad en la distancia de cross.

En la prueba, que tuvo un recorrido de 27,5 kilómetros, con un segmento de 5 de carrera a pie, 20 de ciclismo y otros 2,5 de atletismo, García, marcó un tiempo de 54 minutos y 46 segundos y tuvo que trabajar para superar a Camilo Puertas, de la AD Portugalete del País Vasco, que llegó a la meta 24 segundos después, según informó la Federación Andaluza.

El jiennense Cristóbal Valenzuela, atleta de 3.000 obstáculos y que milita en el Triclub Babyschool, se clasificó tercero con una marca de 55 minutos y 51 segundos, después de que la pasada semana ganara el Duatlón de Málaga.

En la categoría femenina, Sandra Schenkel protagonizó una exhibición y se impuso con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 35 segundos, al dominar el trazado sevillano desde el principio.

Sonsoles Panadero, que milita en el Tritrain4you, fue medalla de plata con un tiempo de 1.06.13, y Rocío Molas, del Isbilya, fue bronce con 1.06. 52.

En el Campeonato de Andalucía en Morón de la Frontera han competido 300 deportistas entre las categorías masculina y femenina. EFE