El CB Morón vuelve de Navarra con una derrota de daños colaterales

Nos ha mirado un tuerto, eso está claro. Habíamos estado jugando con la suerte, habíamos tentado a la diosa fortuna (ese cáncer del que se aprovechan de los ludópatas) y confiábamos

_Nos ha mirado un tuerto, eso está claro. Habíamos estado jugando con la suerte, habíamos tentado a la diosa fortuna (ese cáncer del que se aprovechan de los ludópatas) y confiábamos en que este año sí; este año nos iban a respetar las lesiones y podríamos tener, al menos, una primera fase medio tranquila. Poco dura la alegría en la casa del pobre, y tras la lesión de nuestro capitán, se suma ahora la del otro referente ofensivo. Shota Gelazonia sufría un contratiempo serio en el partio contra Basket Navarra y eso fue la guinda a una semana horribilus, que se cerraba con derrota en Pamplona. Por si fuera poco perder fuera de casa, sufrimos ese contratiempo y el de Ángel Vázquez, en un partido marcado por una segunda parte sin la referencia ofensiva y sin acierto en el tiro libre.

La primera parte estuvo muy disputada, con el CB Morón entrando de forma brillante en el partido. Diego Gallardo asumía el protagonismo en este cuarto y en la producción ofensiva total del equipo (fue el mejor en esta suerte, con 17 puntos, 5 rebotes y 18 de valoración), acompañado de Shota Gelazonia. Arrancaba Morón con un parcial de 8-15 en los primeros 5 minutos, que pronto contrarrestaba Iñaki Narros (de los mejores de Navarra, sorpresa, con 19 puntos y 17 de valoración) para darle confianza a su equipo. Los de Antonio López controlaban bien la situación, pero un revolcón de Navarra hacía que nos fuésemos al final del primer cuarto con ventaja local en el marcador, gracias al triple de Lafuente. 26-24.

En el segundo, un triple de Gallardo rompía el 6-0 de salida con el que Navarra remontaba el partido, para que Juan Oliva re-remontase el encuentro para Morón. No fue un cuarto muy atractivo para el espectador, hay que decir, con muy pocos puntos en juego, pero los dos equipos se estaban tratando con mucho respeto en los primeros compases de este periodo. Aun así, la igualdad seguía siendo la tónica y nos íbamos al descanso con empate, 40-40, con todo en el aire.

En el tercer cuarto la cosa seguía igualada. Juan, Diego y Guille sostenían el pulso a los anotadores de Navarra, pero el ritmo aguantó hasta la mitad del tercer cuarto. La lesión de Shota, en la primera mitad, se hacía notar, y Navarra la aprovechaba muy bien. A base de triples, el conjunto local conseguía poner tierra de por medio, y a falta de 5 minutos de periodo, Iñaki Narros ponía el +9 para su equipo. No obstante, Josh Steel lideraba una miniremontada que daba emoción al marcador, que culminaba José Antonio Marco para dejar el partido en un apretado 59-57 para lo que restaba de partido.

Pero el último cuarto no estuvo de lado del Club Baloncesto Morón. Tampoco los tiros libres, que pesaron demasiado en un conjunto lastrado por demasiados factores como para plantar cara en este partido. El parcial de 21-12 lo dice todo. Del 59-60 con el que empezaba el cuarto gracias al triple inicial de Diego Gallardo, se inclinaba la cosa poco a poco a favor del equipo de Pamplona, hasta llegar al definitivo 80-69, gracias a un triple de Jorge Lafuente. Mala primera salida del Club Baloncesto Morón, que ahora tiene que viajar a Logroño para enfrentarse al Bodegas Rioja Vega con el lastre de los jugadores altos, merced de la lesión de larga duración de Shota y Alejandro.