Shota y Alejandro no bastaron para frenar a UBU Tizona

Derrota del Club Baloncesto Morón en su visita a Burgos para enfrentarse al UBU Tizona. El partidazo de Shota Gelazonia (24 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 37 de valoración…

Derrota del Club Baloncesto Morón en su visita a Burgos para enfrentarse al UBU Tizona. El partidazo de Shota Gelazonia (24 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 37 de valoración) y Alejandro Rodríguez (23 puntos, 8 rebotes y 23 de valoración) no fue suficiente para contrarrestar el gran partido ofensivo de un UBU Tizona, que encontró en los triples su mejor arma. El segundo cuarto fue clave para darle vida a los locales, que se aprovecharon del bajón del conjunto de Antonio López.

Una vez más vimos una salida fantástica del equipo, de nuevo con Shota y Alejandro muy enchufados, fuertes en defensa y con transiciones rápidas para hacer mucho daño al UBU Tizona. Los locales trataban de no irse del partido, pero el Club Baloncesto Morón también hacía daño desde el 6.75. Entraban las canastas de Steel, de Gallardo y de Marco desde fuera y, para redondear, por dentro también se hacía daño. Con este gran arranque, los de Antonio López se iban con una gran ventaja al final del primer cuarto. No obstante, Kody puso el -8 en el marcador con una canasta en el último suspiro que dio alas a su equipo. 17-25.

El segundo cuarto comenzó al contrario. El equipo se bloqueó y eso lo aprovechó el equipo de Burgos para apretar y remontar el partido. 9-0 de salida que rompió Shota, el jugador más destacado de la primera parte para el Club Baloncesto Morón (al descanso se fue con 16 puntos, 4 rebotes y 22 de valoración). No encontraba bien su juego el equipo de Antonio López, que era incapaz de frenar los ataques de UBU Tizona. Arturo Fernández y Galarreta eran una pesadilla que solo Alejandro y Shota pudieron contrarrestar. Al final, nuestro ex Placide logró puso el 42-42 en el marcador.

El tercer cuarto arrancó con un triple de Steel. De esto veríamos mucho en esta segunda parte… pero para Tizona. Brutal el festival desde el perímetro, como si fuera un concurso del All Star. Un arma de la que Iván Martínez abusó para castigar a un Club Baloncesto Morón que no supo encontrar definitivamente el pulso al partido. Aguantaba como podía, sostenido por un colosal Shota Gelazonia, pero eso no era suficiente para que el resto del equipo entrase en su misma dinámica. Aunque hasta la mitad del cuarto, el equipo se mantenía por delante. Gallardo anotaba triples importantes, pero el viento soplaba a favor de los locales. Placide ponía a su equipo por delante y ya, a partir de ahí, el Club Baloncesto Morón fue a remolque. 67-63.

El Tizona pisó más el acelerador y amplió su ventaja hasta los diez puntos. El rebote, que había sido uno de los puntos fuertes del equipo en los dos primeros encuentros, no funcionaba. Los triples rivales hacían mucho daño y el Morón estuvo muy perdido en los primeros siete minutos del cuarto. No fue hasta el final cuando hubo un conato de remontada, bajando la desventaja hasta los 3 puntos gracias a la persistencia de Rodríguez y Shota y buena lectura en pases de Guille Corrales. Pero las malas decisiones en el último minuto impidieron que se terminase de consumar la remontada y la victoria se quedó en Burgos. 91-86.