La UD Morón asciende a Preferente por la puerta grande

La U.D. Morón logró este fin de semana el ascenso matemático con dos jornadas de liga de anticipación al vencer…

La U.D. Morón logró este fin de semana el ascenso matemático con dos jornadas de liga de anticipación al vencer por 0-4 en Los Molares y perder el tercero, el Carmona, por 2-1 en Los Corrales.

La victoria rojiblanca fue muy trabajada y meritoria, dado que el rival del sábado en su casa es muy complicado y acudía a Los Molares con siete bajas muy importantes. Todo el equipo rayó a gran altura, incluido el juvenil Óscar, que jugó desde el inicio del choque. Adrián Muñoz marcó por partida doble (minutos 37 y 67) y fue objeto de un penalti clamoroso. David (58) y Dani (78) también marcaron de penalti.

El partido fue suspendido provisionalmente por el árbitro en el segundo tiempo, y el juego se detuvo unos 20 minutos hasta que hicieron acto de presencia varios agentes de la Guardia Civil y Policía Local, a petición expresa del trío arbitral. Dos jugadores de Los Molares fueron expulsados cuando el Morón ya ganaba por 0-2. Un buen número de aficionados acompañaron al equipo en este encuentro crucial.

La alegría moronense se desbordó al día siguiente, cuando conoció la derrota del Carmona en Los Corrales, esta circunstancia certificaba el ascenso de los rojiblancos a la Preferente Sevillana. Hubo celebración por todo lo alto y la tensión acumulada durante todo el campeonato de liga dio paso a una alegría comprensible entre jugadores, directivos y aficionados. La Federación Sevillana ha decidido parar la liga este próximo fin de semana (todo parece indicar que por la celebración del Rocío). La temporada que viene la entidad presidida todavía por Juan Ayllón, jugará en una categoría mucho más acorde con la propuesta futbolística de la U.D. Morón. En unos días la entidad local iniciará el proceso de elección de nuevo presidente, es tiempo ahora de saber quiénes serán los candidatos interesados en dirigir al conjunto rojiblanco los próximos cuatro años.