Deporte

Pepe Doblas y Ángel Cabrera oro en ruta y bronce en crono en el Cpto Andalucía de ciclismo en carretera

Publicado

on

Los moronenses Pepe Doblas (Caslun El Gallo) y Ángel Cabrera (Gsport) se colgaron las medallas de oro en la prueba en ruta y el bronce

Los moronenses Pepe Doblas (Caslun El Gallo) y Ángel Cabrera (Gsport) se colgaron las medallas de oro en la prueba en ruta y el bronce en la prueba crontrarreloj individual el pasado fin de semana 1, 2 y 3 de junio en la localidad jienense de Belmez de la Moraleda.

Pepe Doblas, en su categoría de master 65 es la segunda medalla de oro que consigue en unos Campeonatos de Andalucía, tras la lograda en Osuna hace dos años. Y es el primer moronense con dos oros en la prueba en ruta.

Ángel Cabrera, que lleva una temporada excepcional en su primer año en la categoría júnior, logró su primera medalla en un campeonato andaluz de ciclismo en carretera en la modalidad de crono, siendo el segundo moronense en conseguirlo tras Juan Alba.

El domingo se disputó la prueba en ruta donde Ángel Cabrera (Gsport) y Miguel Tapia (Jose Manuel Moreno Periñán) fueron los primeros en abrir un hueco importante y coronaron el puerto de montaña llamado Solera en solitario con un vertiginoso descenso donde el corredor moronense del equipo cordobés se escapó para liderar en solitario la carrera durante la primera y la segunda vuelta al circuito de Belmez, pero en la tercera y último giro el de Morón fue neutralizado por un grupo de 15 ciclistas. Cabrera demostró como lo hacen los grandes campeones con un ataque desde lejos jugando sus bazas y a punto estuvo de alzar los brazos en las calles de Belmez.