El Arahalense Jesús Brenes fue profeta en su tierra ganando «La Cal y El Olivo“

841 atletas, 770 hombres y 71 mujeres El atleta del C.D. Ohmio, Jesús Brenes, logró imponerse a todos sus

841 atletas, 770 hombres y 71 mujeres El atleta del C.D. Ohmio, Jesús Brenes, logró imponerse a todos sus rivales en la XXX edición de la Cal y el Olivo. El arahelense, que ya venció en 2008 con motivo del 25 aniversario, empleó un tiempo de 1 hora, 9 minutos y 21 segundos, en completar el recorrido de la media maratón. “El motita”, así le llaman sus amigos, se plantó líder destacado de la carrera en la entrada a su localidad natal y fue recibido por centenares de paisanos que no dejaron de ovacionarle en su recorrido triunfal por el casco urbano camino de la meta ubicada en el recinto ferial. Segundo fue el sevillano José Salas, que terminó su actuación más de un minuto después. Completó el podio masculino en la general el cordobés de La Carlota, Pedro Jesús Wals, que desplazó del cajón al ganador de prueba el pasado año, Víctor Manuel Rodríguez. Los también arahelenses Juan Javier Carrasco y Manuel Pascual, acabaron quinto y octavo, respectivamente, mientras que los primeros moronenses fueron Marco Antonio Rodríguez y Francisco Sucilla, que llegaron juntos de la mano para compartir los puestos décimo y undécimo.

Otras dos grandes actuaciones de atletas moronenses las protagonizaron Manuel Jiménez Panal, que volvía a disputar la carrera 24 años después y acabó el 17 en la general, y el presidente del C.A. Arunci de Morón, Antonio Prieto, que completó la prueba en la posición número 20.