Victoria de peso y oficio del Morón C.F. en Isla Mayor

El Villafranco C.F. disputaba su 7º encuentro como local en el Estadio Rafael Beca de Isla Mayor, feudo dónde no había perdido ningún partido, un campo difícil para lograr puntuar…

El Villafranco C.F. disputaba su 7º encuentro como local en el Estadio Rafael Beca de Isla Mayor, feudo dónde no había perdido ningún partido, un campo difícil para lograr puntuar. Frente, un Morón Club de Fútbol que a un solo un punto del segundo, el Torreblanca, presentaba numerosas bajas en el once inicial (Aarón, Juani Chacón, Ávalo,…) con las novedades e incorporaciones de Laguna, bajo palos, de Jesús “Puche” en defensa, Lalo y Paco Jensen en la medular respecto al último equipo titular que se enfrentaba al otro equipo de la ciudad del Gallo.

Un partido que necesitaba a priori, como se demostró a posteriori, un enorme trabajo de equipo, de demostrar oficio y la casta que en determinados partidos ha sabido demostrar el equipo tricolor del Morón C.F. para estar en lo más alto de la tabla desde que comenzó la liga el pasado 3 de septiembre.

Antes del comienzo del encuentro, tuvo lugar la anécdota curiosa, y debido a la negativa del colegiado del encuentro de poder jugar con nuestra 1ª equipación, lo que supuso que el Villafranco C.F. nos cediese amablemente una indumentaria (verdinegra) para la disputa del encuentro.

Encuentro que comienza con una clara ocasión de peligro para la portería del líder y que a punto esta de inaugurar el marcador, balón al palo. La respuesta tricolor no tardó en llegar a través de un remate de Rafa Moreno en el minuto 8 que a punto esta de lograr batir al portero local Mario. Dos minutos después llega el 0-1, lanzamiento duro, raso y por bajo de Mario Cúder que se cuela en la portería del Villafranco C.F.

Los locales intentan reaccionar con el apoyo de su hinchada, el líder intenta ampliar la renta y en el minuto 16 se pide penalti sobre Gordi, que no es señalado por el colegiado. Sin embargo un minuto más tarde llega el empate del conjunto local por mediación de Kevin que lograr igualar el encuentro. Pero tras saque de centro del campo, Paco Jensen recoge un balón para lanzar un potente tiro desde la frontal del área local que el meta Mario logra rechazar pero cuyo rechace llega a Rafa Moreno para marcar y lograr el segundo gol tricolor, 1-2. El Villafranco CF insiste en igualar la contienda y a punto está de lograrlo en el 32´, pero el remate se marcha alto. Lo seguía intentando el conjunto local y fruto de su insistencia logra el empate en una peligrosa falta cometida al borde del área para lograr una justa igualada con la que se llega al descanso. El segundo tiempo se caracteriza por unos comienzos con escasas ocasiones en ambos porterías, muchas faltas por los dos equipos. Pana comienza a mover el banquillo y faltando 30 minutos, da entrada en banda a Angel Calvo por un cumplidor Lalo, y a punto está de marcar el interior moronero tras un buen servicio de Rafa Moreno. El partido continuaba endureciéndose y en sólo dos minutos de diferencia, por doble amarilla, dos jugadores locales son expulsados por acumulación de tarjetas. El Morón C.F. intento con el cambio de Beteta por Jesús Puche, dar mayor frescura al ataque visitante, las ocasiones comenzaron a llegar con lanzamientos de Rafa Moreno y Paco Jensen que salen fuera. Cuando el partido ya estaba llegando a la recta final, se produce la lesión de Gordi y el equipo tricolor seguía intentando lograr la victoria con mayor ahínco en los minutos finales. Y es el minuto 85 cuando tras un córner botado por David Beteta, de nuevo Mario Cúder vuelve a adelantar al equipo tricolor consiguiendo el segundo de su cuenta y el definitivo de la victoria del conjunto tricolor del Morón Club de Fútbol.

Victoria de peso ante un rival, el Villafranco C.F., que ha demostrado ser un enorme rival en casa y que en todo momento le ha puesto las cosas muy difíciles al líder de la categoría. Un Morón C.F. que, a pesar de las bajas, ha demostrado estar a la altura de las circunstancias que se le exigen a un equipo que quiere estar en lo más alto de la tabla, un equipo que en el día de hoy ha demostrado oficio, lucha y compromiso para alcanzar la victoria en un terreno difícil y tremendamente complicado lograr puntuar.

Ahora toca a pensar en otro partido de gran importancia para mantenerse en lo más alto, el del próximo viernes 08 de diciembre a las 11:30 horas en el Municipal Alameda de Morón frente al segundo clasificado de la categoría, el Torreblanca C.F., equipo sevillano que aspira a subir de categoría y que como visitante sólo ha perdido un partido y ha logrado 5 victorias y un empate.