Morón

El Aceitunas Fragata Morón encuentra el camino

Deporte. El ACEITUNAS FRAGATA MORÓN se impuso a domicilio a UNICAJA por 50 a 78. Quizás hemos visto el  partido más completo de lo que va de temporada, el equipo hizo toda una exhibición…

Deporte. El ACEITUNAS FRAGATA MORÓN se impuso a domicilio a UNICAJA por 50 a 78. Quizás hemos visto el  partido más completo de lo que va de temporada, el equipo hizo toda una exhibición en defensa, que volvió a ser seria, solidaria e intensa, y en ataque por primera vez también, vimos encajar todas las piezas, se movió muy bien el balón y se ofreció baloncesto de calidad. La clave amén de lo apuntado, la rotación, la totalidad de los jugadores por encima de los 10 minutos de juego, todos lo aprovecharon y los que vienen contando con menos minutos se reivindicaron. El MVP del partido habría que dárselo al equipo en su conjunto, los méritos y los puntos estuvieron muy repartidos; si bien por aquello de las estadísticas destacar a JOSÉ ANTONIO MEDINA (12 puntos/5 reb/14 val.) bien secundado por PORRI (8 puntos/5 reb/12 val.).

Desde el salto inicial, vimos a un ACEITUNAS FRAGATA, muy metido en el partido, sabiendo en cada momento lo que tenía que hacer. Con RUFIÁN y ALEX MORENO, controlando perfectamente el ritmo de partido, haciendo jugar a todo el equipo, corriendo cuando se tenía que correr y jugando en estático siempre con sentido y circulando bien el balón, intentando que éste llegase a PORRI, o a DANI ANKATCHE, (que pasa sin duda por uno de los mejores momentos de forma de los últimos tiempos). En defensa, la presión daba sus frutos y en los dos primeros cuartos 13 pérdidas para UNICAJA y 1 sóla para MORÓN. A pesar de ello, UNICAJA, no paraba de correr en ningún momento. Muy fuerte tanto en el rebote defensivo como ofensivo, y con Carlos CORTS como su mejor hombre no tiraba la toalla. Final 1º cuarto 13-23, y segundo cuarto 23-35.

El paso por vestuarios, hizo que ambos equipos subieran la intensidad defensiva. Las defensas se  imponían a los ataques. MORÓN por momentos brillante, continuaba con la presión. Cada jugador que salía de banquillo, MEDINA, ELOY, JUAN TOLEDO, PAPE (mucho mérito el del senegalés) y JUANMA RUIZ, estando estos dos últimos tocados, hacían que el nivel no bajase en ningún momento. Todos corriendo desde JUANMA RUIZ o JOAQUÍN CABRAL al más joven TOLEDO; la defensa hablando, avisando cada corte, y haciéndose continuas ayudas y segundas ayudas en la penetración de los cajistas. Como fruta madura UNICAJA se va distanciando y cargando de faltas. Se siguen robando balones y el partido entra en una fase que es donde mejor se mueve JESÚS VARGAS, (eléctrico y todo potencia), desquicia a los jugadores de UNICAJA, para colmo anota 2/2 en triples uno de ellos de 8 metros. Su estadística tan sólo se ve empañada por el desacierto en tiro libre, asignatura que sigue pendiente, y la precipitación, en ocasiones, que le lleva a perder balones pero muy bien en conjunto el de La Puebla de Cazalla.

En el último cuarto, se alcanzan ventajas por encima de los 30 puntos el partido está roto, y MORÓN contemporiza, gustándose con detalles de calidad de ALEX, MEDINA o el mimos JUANMA.

El partido puede suponer, esperémoslo, un punto de inflexión en la temporada. Como titulábamos la crónica, este es el camino. Debe hacerse borrón y cuenta nueva. Desde nuestra humilde opinión inclusive mejor partido que con PLASENCIA. Ayer todo fue positivo, las dudas de ANDÚJAR se quedaron en MÁLAGA y ojalá que sea para no volver.

Próximo partido, un partido trampa, NOVASCHOOL, que en esta jornada a un equipo del nivel de COÍN se lo ha puesto muy difícil y ha vendido muy cara su derrota por sólo tres puntos. Así que no hay que despistarse. El PRÓXIMO DOMINGO NECESITAMOS TU APOYO ¡¡¡ TODOS AL ALAMEDA!!!