Deporte

A pie y en bici sin parar, corriendo y pedaleando contrarreloj

Publicado

on

El pasado sábado se disputó el I Duatlón Cross Sierra de Arcos, cita deportiva combinada y de resistencia. El ganador…

El pasado sábado se disputó el I Duatlón Cross Sierra de Arcos, cita deportiva combinada y de resistencia. El ganador fue el gaditano de Ubrique, Miguel Ángel Santos, con un tiempo de 1 hora, 4 minutos y 53 segundos.
La prueba se inició con dos vueltas a pie a un circuito de 2 kilómetros, siguió con una carrera en bicicleta de montaña de 20 kilómetros de distancia que subió a la Sierra de Arcos, y finalizó con otra vuelta a pie al trazado original. Los duatletas tuvieron que hacer las transiciones de correr a pie, a hacerlo en bici, a reloj corrido, cambiándose de zapatillas y colocándose el casco sobre la marcha.

El Club Triatlón de Morón participó con un total de cinco deportistas, ocupando la mejor posición Mauricio Torres, que logró finalizar cuarto en la general y primero en la categoría máster-40, con un tiempo de 1 hora, 33 minutos y 28 segundos. Otros corredores moronenses que cuajaron buenas actuaciones fueron Sergio Ledesma, Jonathan Sánchez, Manuel de la Rocha y Fernando Arenillas. Los duatletas tuvieron que soportar factores meteorológicos muy adversos, por lo que algunos de ellos sufrieron mucho para alcanzar la meta.

Los clubes Triatlón de Morón y Club de Montaña Sierra Sur, centran ahora todos sus esfuerzos de preparación pensando en la próxima edición de los 101 Kilómetros de Ronda, que se celebrará los días sábado 11 y domingo 12 de mayo. La prueba de resistencia que organiza La Legión está considerada como la principal referencia andaluza en esta modalidad. Corredores como Jorge Ayllón, Raúl Mármol, Arcadio y Raúl Tejada, David y Francisco García, Salvador Romero, Andrés Carreto o Rubén Naranjo, también formarán parte de la representación moronense en esta prueba de reconocido prestigio.