Aceitunas Fragata Morón empieza con mal pie

Mal inicio del Aceitunas Fragata Morón en esta nueva temporada. Cayó en casa ante el debutante Isover Basket Azuqueca, que se impuso en el marcador…

Mal inicio del Aceitunas Fragata Morón en esta nueva temporada. Cayó en casa ante el debutante Isover Basket Azuqueca, que se impuso en el marcador: 63-79. Una primera parte competida hizo que el equipo de Pepe Carrión se fuese al descanso venciendo, pero el equipo visitante reaccionó con solvencia en la segunda mitad para vencer en una de las canchas más complicadas de la LEB Plata.

El Aceitunas Fragata Morón acusó mucho las lesiones de Marco, Aramburu y Carrasco, que mermaron mucho los entrenamientos de la semana, así como también el nerviosismo del primer partido en casa. Azuqueca supo explotar su acierto ofensivo, especialmente en la segunda mitad, y el excelente partido de Carlos Calvo, dueño y señor absoluto del juego visitante. No en vano, fue el MVP del partido con 20 de valoración gracias a sus 12 puntos y 5 asistencias.

Por parte del Aceitunas Fragata Morón, José Antonio Marco y Taylor Cameron fueron los más destacados.

Empezaba el partido de cara para el Aceitunas Fragata Morón, con un parcial de 10-0 de salida. Azuqueca no se dejó intimidar y pudo contrarrestar esta salida de Morón. Se llegó a poner por delante a falta de pocos segundos para el final del primer cuarto, con un Carlos Calvo dirigiendo de forma magistral a sus compañeros. 16-17.

En el segundo periodo, Aceitunas Fragata Morón hizo valer su condición de veterano en la competición, frenando bien el ímpetu de Isover Basket Azuqueca. Era espectacular ver el duelo entre bases: Marco y Calvo estaban dando una master class de cómo entender el juego, repartiendo asistencias y controlando a sus compañeros. El lado moronense estaba más entonado gracias al base murciano y a los buenos minutos de Taylor Cameron, que posibilitaron la remontada de la remontada y que el Aceitunas Fragata Morón se fuese por delante al descanso en el marcador gracias a una canasta de Kedar Salam. 34-29.

La segunda parte fue un descalabro de Aceitunas Fragata Morón, en parte por el cansancio acumulado de la semana y, sobre todo, por el gran mérito del Isover Basket Azuqueca. El tercer cuarto fue clave para la derrota. El parcial fue 8-23 para Isover, con un Solarin destacado. El periodo terminó con bronca y con un marcador de 42-52.

La bronca resultó en una técnica a Raunovic y que Taylor Cameron se encargó de transformar al principio del periodo final. Pero Carlos Hidalgo respondía con un triple, dejando claro que Aceitunas Fragata Morón iba a sufrir si quería remontar el partido. El Azuqueca durmió el juego y empezó a acariciar con claridad la victoria. Pero en los compases finales, Taylor y Tanner Omlid acercaron a solo 6 puntos al Aceitunas Fragata Morón. No obstante, en los siguientes minutos no se concretaron las jugadas y el Isover Basket Azuqueca se llevó la victoria en el primer partido en el Alameda en esta temporada.