El Morón cae en el primer asalto del ‘play off’

Publicado

on

Aceitunas Fragata Morón perdió el primer duelo de play-off ante Aramburu, Cazorla (MVP absoluto del partido, con 30 de valoración) y Sidao….

Aceitunas Fragata Morón perdió el primer duelo de play-off ante Aramburu, Cazorla (MVP absoluto del partido, con 30 de valoración) y Sidao. Ellos tres, con la ayuda ocasional de Hittle, bastaron para que el Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar se llevase el primer partido de esta serie, anulando la gran primera parte del equipo moronense. Acusó mucho el equipo de Rafa Rufián la falta de acierto ofensivo en la segunda mitad, aunque dio una gran imagen. El domingo hay una nueva oportunidad para igualar la serie y traer dos partidos al Alameda. Jiménez fue el mejor de Morón.

Salió muy enchufado el equipo, con un quinteto rápido en el que sobresalía la velocidad de Javi Marín y una buena salida de Ted Hinnenkamp. Se beneficiaba Aceitunas Fragata Morón de ataques veloces y defensas intensas que provocaban errores de Óbila, sobre todo de Sidao (desquiciado con el marcaje de Vlady). Eso provocó un tiempo muerto de Sergio Jiménez que pareció surtir efecto en sus jugadores. Un triple de Hittle para acercar a Ávila y servir de reacción. En la segunda mitad de este cuarto se notó la presencia de Aramburu y la calidad de Cazorla. 16-18.

La pizarra de Morón funcionó muy bien en el inicio de la segunda mitad, alterando zonas con defensas individuales muy potentes. Cazorla era el jugador más efectivo de Ávila, pero la defensa espectacular de Aceitunas Fragata Morón nublaba las opciones ofensivas del colectivo. Si Javi Marín era el referente en el primer cuarto, el Almirante Marco tomaba el mando como guía de su equipo en el segundo periodo. Cazorla acercaba a -3 a su equipo, pero una rápida respuesta de Morón ahuyentaba la intentona de remontada. Con más diez para Aceitunas Fragata Morón, un triple y una contra rápida daban aire a Ávila Auténtica Carrefour El Bulevar a falta de 1:45 para el descanso. Reaccionó bien Ávila para el final de la primera parte y se puso a 2 puntos con un triplazo de Hittle. 27-29.

El descanso le vino mejor a Ávila, que se puso por delante en el marcador por primera vez en todo el partido. No tenía suerte Aceitunas Fragata Morón, que parecía tener algo de miedo a tirar y, cuando lo hacía, no encontraba bien la canasta. Conde notaba mucho la inactividad, por ejemplo. Rafa Rufián tenía que pedir el tiempo muerto ante la buena reacción de Ávila. Seguía la igualdad, pero Aceitunas Fragata Morón se entonaba algo más. No obstante, 7 puntos de Aramburu ponían tierra de por medio para Ávila. Tierra de por medio, entiéndase, en lo corto de los marcadores, porque era 46-43 a falta de un minuto para el último cuarto. Malas decisiones y una mala defensa hicieron que Aceitunas Fragata Morón con 7 abajo. 50-43.

Aramburu estaba siendo un castigo para la defensa de Morón, tanto por dentro como por fuera. Necesitaba Aceitunas Fragata Morón dos cosas: volver a la gran defensa de la primera parte y, sobre todo, perder el miedo a tirar. Conde volvió a anotar después de un mes, pero era Jiménez quien estaba sosteniendo a su equipo. La defensa salía bien y eso se notaba. Hasta que volvió Aramburu. Entre él y Cazorla (se colaba como quería en la defensa de Morón), además de la intimidación de Sidao, volvían a poner más distancia en el marcador, la máxima en el partido: +9 para los avilenses a falta de 5 minutos. El tramo final acusó mucho la falta de pólvora de Aceitunas Fragata Morón, que se puso a 5, sin embargo, a falta de 1:20. Pero un 2+1 de Sidao hizo que el primer partido se quedase para el equipo local. Tuvo oportunidad Aceitunas Fragata Morón con un triple de Jiménez, pero el marcador se quedó en 72-67.