Aceitunas Fragata Morón tropieza con la misma piedra

Nueva derrota de Aceitunas Fragata Morón fuera de casa, de nuevo con una segunda parte muy floja del equipo moronense…

Nueva derrota de Aceitunas Fragata Morón fuera de casa, de nuevo con una segunda parte muy floja del equipo moronense. El último cuarto solo se puede explicar como una serie de catastróficas desdichas: nada de acierto en ataque, despistes imperdonables en defensa y el tremendo acierto de Plasencia en los tiros de tres. La primera parte fue competida por los dos equipos, pero en la segunda mitad el descalabro fue importante. Ahora tocará una nueva piedra dura en casa, contra Hospitalet, para no desengancharse de los puestos de arriba de play-off.

En el primer cuarto imperó la igualdad, en todos los sentidos. Aunque empezaba golpeando Plasencia con dos mates de Álvarez Puertas, Aceitunas Fragata Morón respondía con buenas canastas de Cheick Conde y Taylor Cameron. El parcial avanzaba rápido, pues el juego apenas tenía interrupciones. No obstante, el marcador no sumaba demasiado, ya que las defensas se imponían a los ataques. Demasiados fallos de los dos equipos en el ataque, con balones que escupía el aro o malas elecciones de los jugadores. En este intercambio, sin embargo, era Extremadura Plasencia quien sacaba algo más de ventaja, cerrando los primeros diez minutos con un triplazo en el último segundo, rompiendo el empate.

El segundo cuarto comenzó con más acierto para los dos equipos, pero era Aceitunas Fragata Morón quien estaba mejor situado en el partido. Plasencia no escogía buenas opciones para tirar y el equipo de Rafa Rufián peleaba con mucha intensidad cada canasta (tanto en defensa como en ataque). El banquillo local reaccionó con un tiempo muerto y, tras un 2 más 1, Plasencia volvió a meterse en el partido. Entraba el encuentro una vez más en una fase de errores en la elección de los tiros, pero la intensidad por parte de los dos estaba igual de alta. El partido se jugaba a un ritmo muy rápido, pero fue interrumpido por una serie de faltas que penalizaron a Morón. El final del parcial, no obstante, fue muy atropellado: una técnica a Adrián Fuentes, tiro libre fallado por Marco, balón de banda para Plasencia a falta de 1 segundo… En cualquier caso, era el equipo local el que mandaba al descanso. 35-30.

En el tercer cuarto, Plasencia cogió un gran impulso y empezó a abrir brecha en el marcador gracias a la anotación de muchos triples. Se beneficiaban de la mala defensa de Aceitunas Fragata Morón, que tenía poco o nulo acierto en ataque, malas elecciones en las jugadas y ellos con mucha facilidad para la anotación. Se dejaban muchos espacios abiertos y jugadores clave como Chago y Cheick se cargaban rápidamente de faltas. Cuando Aceitunas Fragata Morón trataba de remontar la, cada vez más grande, ventaja de Plasencia, ellos se amparaban en triples desde las esquinas, muy liberados, para hacer mucho daño a Morón. Para el final del partido, Aceitunas Fragata Morón se iba con 9 de desventaja. 59-48.

El último cuarto no le fue mejor a Aceitunas Fragata Morón, completamente anulado por las circunstancias y sin ninguna suerte en las dos canastas. Los jugadores de Plasencia se los comían en los rebotes ofensivos y en ataque tenían muchas pérdidas que posibilitaban contras muy rápidas de los locales, que castigaban los errores moronenses. Plasencia se ponía con más 11 a falta de 5:43 para el final y las sensaciones no eran nada buenas. Y eso se confirmó en los instantes finales del partido. El grandísimo acierto de Plasencia en los triples tenía el añadido de que Aceitunas Fragata Morón era incapaz de hacer daño en ataque. Luces apagadas, frustración en los fallos que llevaban a faltas innecesarias. Probablemente uno de los peores finales de partido de Aceitunas Fragata Morón, que casi ve cómo el basket average logrado en la ida se escapaba. Eso no sucedió, pero sí llegó una nueva derrota fuera de casa justo antes de otro partido contra uno de los equipos top de la LEB Plata, Hospitalet. El marcador final reflejaba un 82-64.