Nueva derrota del Aceitunas Fragata Morón fuera de casa, esta vez en Zamora

Otra derrota fuera de casa. El excelente primer tiempo del equipo no se tradujo en la segunda mitad, en la que Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano…

Otra derrota fuera de casa. El excelente primer tiempo del equipo no se tradujo en la segunda mitad, en la que Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano remontó un -11 para ponerse por delante. Esto anuló por completo al equipo moronense, que no supo gestionar bien esa ventaja, notando en exceso la falta de aporte de jugadores clave durante el resto de partidos. Es una derrota extraña, que afecta poco al equipo gracias a los resultados de la jornada, pero que vuelve a incidir en esa losa psicológica del equipo fuera de casa. Imperiales Erving y, sobre todo, Hansen para que su equipo sumase una importante victoria.

La primera parte tuvo dos caras. En el primer cuarto Aceitunas Fragata Morón y Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano disputaron un encuentro muy igualado. Tan igualado que, de hecho, terminó con el marcador en empate. Empezaba el equipo local dando muestras de una de sus especialidades, el tiro de tres. Se encontraban cómodos los jugadores de Zamora, y eso se reflejó en el primer tanteo. No obstante, Aceitunas Fragata Morón se enganchaba rápido al partido de la mano de los triples de Jiménez y Rigo. Ahí había un intercambio importante que dejaba el parcial de los diez primeros minutos con empate a 18.

En el segundo cuarto se desató el espectáculo de José Alberto Jiménez. Triple tras triple tras triple consiguió hacer una brecha importante en el marcador. Eso lo posibilitó, además, el grandísimo trabajo en defensa de Volodomyr Orlov, una auténtica pesadilla para el equipo local. El ucraniano lideraba el trabajo atrás del Aceitunas Fragata Morón, secando al máximo al CB Zamora, que se mantuvo unos seis minutos sin anotar puntos. Solo Ervin y Asanin pudieron cortar la racha con 4 puntos que ponían el +11 en el marcador para Aceitunas Fragata Morón en el descanso, 31-42.

Pero el tercer cuarto comenzó con un auténtico cortocircuito. Un parcial de 21-5 en los primeros 6 minutos de partido dio un vuelco radical al encuentro. Los jugadores de Aceitunas Fragata Morón estaban igual de negados en la anotación que Zamora en el segundo cuarto, pero además también perdieron la excelente defensa de la primera parte (si no, no se explica esa debacle, porque Zamora es un equipo potentísimo, pero no tanto como para una remontada tan radical). El equipo se marchaba a los diez minutos finales con una desventaja de un punto, todo por decidirse, pero las sensaciones del partido no eran positivas. 57-56.

El último cuarto comenzó con el mismo tanteo entre los dos equipos del primero, respondiendo cada equipo a las canastas que anotaba el contrario. Pero, en esa pelea, Aceitunas Fragata Morón tenía el hándicap que hemos comentado antes: jugadores que, normalmente promedian más puntos, no tuvieron su día, y otros parecen jugar con más comodidad al calor del Alameda. Por si fuera poco, uno de los mejores jugadores de la liga, Chris Hansen, empezó a imponer su ley desde casi todas las facetas del juego: defensa, dirección, triples, por dentro, tiros libres… Impresionante lo del americano. El partido parecía decantarse definitivamente para Zamora, pero buenas acciones de Javi Marín, Ted Hinnenkamp y, sobre todo, un triple importantísimo de Taylor Cameron, dieron opciones reales para que Aceitunas Fragata Morón pudiese forzar la prórroga. 4 segundos por delante y posesión, con tres de desventaja… pero un error de Tomeu Rigo en el pase acabó por finiquitar el partido, que le viene fantástico a Aquimisa Laboratorios Queso Zamorano (ojalá otra remontada espectacular como la del año pasado; es un equipo muy interesante que siempre aporta, aunque nos hayan perjudicado hoy) y que ahonda en la «crisis» externa para Aceitunas Fragata Morón.