Deporte

Triunfo de casta, coraje y pundonor del Morón C.F.

Publicado

on

Victoria sufrida del Morón C.F. ante un rival, el Lora C.F., que presionado por encontrarse en zona de descenso planteó el partido con la clara intención de salir…

Victoria sufrida del Morón C.F. ante un rival, el Lora C.F., que presionado por encontrarse en zona de descenso planteó el partido con la clara intención de salir de dicha zona y con la esperanza de conseguirlo mediante una victoria ante el líder de la categoría. Los moroneros planteaban una alineación con la única novedad de un centro del campo sin el omnipresente Juani Chacón, que arrastraba unas pequeñas molestias y que ha sido titular en las 9 primeras jornadas, y con la presencia de Luis Castro acompañado de Gordi, Inda y Aarón por bandas.

Los locales avisaron pronto, minuto 6, en una contra Javi Romero está genial para atajar un uno contra uno y abortar una clara ocasión de gol del Lora C.F. El equipo tricolor se estiraba al área rival con diferentes llegadas y tiros lejanos de Aarón y Luis Castro pero que sin sorprender al meta local. El Lora C.F. por su parte, con combinaciones ofensivas, llegaba creando peligro a la puerta visitante pero, en unas, sin materializar dichas ocasiones y en otras se encontraban con un sensacional Javi Romero que en el minuto 19 sacaba un balón a bocajarro del delantero local Álvaro, quién siguió gozando de algunas otras ocasiones pero sin fortuna. Quién si disfruto de una oportunidad para abrir el marcador fue el jugador moronero Gordi en una gran internada por la izquierda pero no logro culminar. El partido transcurría con un dominio local infructuoso y con la ansiedad propia de un equipo presionado por las circunstancias, por su parte un Morón C.F., ordenado y firme en defensa, manejaba con criterio el partido para sacar ventaja en el momento idóneo. Se llega a la finalización del primer tiempo.

En el descanso, Pana da entrada a Juani Chacón que sustituye a un Aarón sin fortuna en banda. El líder comienza a ir claramente a por el partido, y es en el minuto 52 cuando un fabuloso pase de Avalo a Rafa Moreno consigue abrir el marcador y poner el 0-1 en el campo de Nuestra Señora de Setefilla. Sin embargo los locales reaccionaron tras sacar de centro y, de nuevo, Javi Romero hace un fenomenal paradón cuando se cantaba la igualada. Llegadas a una y otra área, incluyendo gol anulado a Ávalo por dudosa posición de fuera de juego. En el minuto 74 entra Lalo por un cansado Gordi para seguir dando frescura y profundidad a la banda izquierda moronera. Y en el minuto 81 el colegiado expulsa por doble amarilla a Inda cuando este se marchaba para ser sustituido y estaba entregando el brazalete de capitán a Ávalo, injustamente expulsado al no estar perdiendo tiempo y tocaba soportar los empujes, con más corazón si cabe, del equipo loreño. Mueve Pana el banquillo para dar entrada a Paco Jensen por un Rafa Moreno que como siempre se había fajado con la defensa rival. Los locales apuran sus ocasiones, balón al larguero, empujando, presionando por lograr un punto al menos… el líder sufre con un jugador menos, sabe demostrar la casta necesaria para sufrir y cuando parecía que se llegaba al pitido final, un pundonoroso Paco Jensen realiza un enorme esfuerzo de recuperación para asistir a Paco Avaló y seguir con su cita fiel con el gol y conseguir el 0-2 definitivo.

Enorme el valor de la victoria conseguida por el Morón Club de Fútbol, ya van 10 partidos, el equipo se exige cada partido ponerse a prueba, es el equipo a batir y son conscientes que sin haber conseguido nada aún, si han conseguido una cosa fundamental en estos momentos, ser un EQUIPO (con mayúsculas) para saber también fajarse, sufrir y demostrar el coraje necesario para lograr triunfos como el de hoy para seguir líder una semana más y ahora a seis puntos del segundo.

El próximo domingo volverá el equipo a jugar en el Municipal Alameda, será a las 11:30 horas recibiendo a un claro aspirante para el ascenso como es Los Palacios C.F., equipo que pese a no estar en los puestos que se les presumía tiene una plantilla bien confeccionada para ser uno de los que opte al único premio del ascenso a División de Honor. PARTIDAZO.